嘉士伯公布绿色纤维瓶研发最新进展

2019-10-10 07:42 中国消费新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:嘉士伯公布绿色纤维瓶研发最新进展

·嘉士伯向打造世界首款来源具可持续性的“纸”啤酒瓶又向前迈进一大步;

·新研发的两款绿色纤维瓶原型瓶首次亮相,并首次实现瓶中盛装酒液;

·更多领先公司加入行列,致力于纸瓶技术研发。

【C40世界市长峰会,哥本哈根,丹麦,2019年10月11日】嘉士伯集团今天公布一项重要研发进展,在瓶中盛装酒液;打造世界首款100%生物基、完全可回收的、并来源具可持续性的“纸”啤酒瓶方面的研发向前迈进一大步。

嘉士伯啤酒公布两款新研发的绿色纤维酒瓶的原型瓶,并首次实现了在瓶中盛装啤酒酒液。嘉士伯还同时宣布将与其他全球领先公司合作,共同开发纸瓶技术以推动包装的可持续发展的继续研发。

这些进展是嘉士伯可持续包装创新所作努力的成果,也是嘉士伯“共同迈向零目标”可持续发展计划的重要组成部分,此战略计划承诺实现嘉士伯酒厂零碳排放的目标,并于2030年前在整个价值链上减少30%碳足迹。

两个新的瓶子原型

这两个新的原型瓶由100%可回收并来源具可持续性的木材纤维制成,内含隔离层可以使瓶子容纳常规销售的啤酒。其中一个瓶子原型使用了可回收的PET薄膜,另一个则使用了100%生物基PEF聚合物薄膜。它们将用于接下来更多的测试,以实现嘉士伯的最终目标——打造一款100%的生物基酒瓶。

嘉士伯集团产品开发副总裁Myriam Shingleton表示:“嘉士伯在所有包装形式上都在不断创新,目前在绿色纤维瓶上取得的进展我们感到满意。虽然还没有完全形成可量产的产品,但这两款原型是目前的突破之一。创新需要持续不断的努力,我们将继续与领先的企业合作,像我们推出Snap-pack六连减塑包装一样,携手来突破绿色纤维瓶研发接下来的技术挑战。”

新加入的合作伙伴

2015年,在丹麦创新基金(Innovation Fund Denmark)的支持下,嘉士伯啤酒与创新企业ecoXpac、包装公司BillerudKorsnas以及丹麦技术大学的博士后研究人员一起启动该绿色纤维瓶的研发项目,并因此推动成立了Paboco®——一家由BillerudKorsnas和专业包装瓶装制造公司Alpla共同创办的合资公司。

Paboco®今天推出“纸瓶社区”,嘉士伯将联合可口可乐、Absolut绝对伏特加酒和欧莱雅及全球领先企业和专家共同参与,致力于推动可持续包装的发展,提供高质量产品的同时减少对环境的影响。

Myriam Shingleton还表示:“自2015年以来,我们与合作伙伴在绿色纤维瓶的研发上共同努力创新。现在我们很高兴看到有其他具有共同愿景的公司加入行列,成为Paboco® 纸瓶社区的一员,因可持续发展创新的共同愿景携手努力,是成就真正变革的最好方式。”

“我们不断追求更好、更可持续的包装解决方案,使世人的日常生活更具可持续性。因此,需我们更要重新思考事物的本质——突破现有技术边界、克服技术壁垒。”

Paboco®暂任首席执行官Gittan Schiold表示:“团队合作是取得突破的关键!我们的合作涵盖整个价值链并共同承担风险,最终目标是使纸瓶实现量产,并从根本上颠覆行业特性。”

“更好”是嘉士伯不变的追求

嘉士伯对可持续包装创新的关注由来已久。在2018年,丹麦嘉士伯就推出了一系列包装创新,包括可再生的收缩膜、绿色环保油墨和创新的“六连包”(Snap Pack)——用环保胶水粘合的解决方案取代传统的啤酒塑料包装。

嘉士伯一直以来致力改进和创新,其中包括包装技术方面的突破。嘉士伯所取得的重大科技突破与贡献,包括发现并提纯出纯株酵母与发明pH值标度。

责任编辑:陈宏旭(QV0021)