“绿心工坊”进社区 “爱心铅笔”赠贵州

2016-08-04 09:51 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:“绿心工坊”进社区 “爱心铅笔”赠贵州

2016年7月,中国再生资源回收利用协会主办的“绿心工坊”服务示范项目在北京市朝阳区双井街道办事处、劲松街道办事处、建外街道办事处多个小区开展。“一斤废书本兑换一支铅笔,一件旧衣服可以兑换一包种子......”活动刚刚开始,社区里的大爷大妈和小朋友就前来排队。

“瞧!这是我刚刚拿1千克废纸兑换的铅笔,我要把他们送给山区的小朋友。”8岁的郑月然小朋友举着手里的铅笔开心的说。

家住珠江帝景小区的赵大妈告诉记者,之前几次的回收活动都错过了,家里的外孙女出去上课,特意交代要把攒下来的废纸换成铅笔捐给山区的小朋友,并把旧衣服捐给你们做成书包。

“绿心工坊”项目负责人介绍,目前项目已经持续在北京开展了近百场,通过回收废旧纸张换铅笔募集到了2万支铅笔,已经运往贵州,会捐赠给白云区、花溪区、乌当区的打工子弟小学。同时项目还将继续开展,持续的回收废旧衣物做成书包进行捐赠。

责任编辑:刘恺(QP0001)

猜你喜欢