“情暖立冬季·共享今世缘——关爱职工家庭”公益活动在宁举行

2019-11-08 11:47 中国江苏网

打印 放大 缩小

来源标题:“情暖立冬季·共享今世缘——关爱职工家庭”公益活动在宁举行

今日是立冬,在这个秋冬气息开始交替的时节,中国江苏网牵手今世缘酒业在南京牛首山文化旅游区弘觉讲堂共同举办“情暖立冬季共享今世缘——关爱帮扶职工家庭”公益活动。

活动合影

中国江苏网副总经理管云林,今世缘酒业南京大区副总经理何创,南京博思扬科技发展有限公司董事长周建清以及十余家媒体代表出席了此次活动,十余户职工家庭以及近百名热衷公益的爱心人士来到现场。

立冬作为“四立”之一的重要节气,也是享受丰收、休养生息的季节,通过冬季的休养,期待来年的兴旺吉祥。管云林表示,作为江苏省主流媒体,中国江苏网始终积极参与公益慈善事业,在此节点举办这一活动正是希望借助各方平台力量,让更多企业和机构用力所能及的爱心为社会弱势群体提供帮助和支持,进一步弘扬社会主义核心价值观,促进和谐社会建设。据了解,中国江苏网公益频道推出的“情暖立冬季”系列活动已经连续开展多年并形成了一定的品牌影响力。

今世缘南京大区副总经理何创致辞

作为活动的冠名单位,今世缘酒业一直以来将公益慈善事业纳入企业发展战略,践行“酿美酒,结善缘”的企业使命,在自身发展的同时,一直缘系公益事业,履行社会责任。今世缘酒业南京大区副总经理何创在致辞中表示,参与本次关爱职工家庭公益活动,我们在履行社会责任,弘扬真善美,传播正能量的同时,也希望通过本次活动呼吁全社会关爱、帮扶社会弱势群体,让公益慈善成为每个人心中的美德。

何创副总经理为帮扶职工家庭赠送爱心大礼包

爱心企业家周建清为帮扶职工家庭赠送爱心大礼包

苏果超市为帮扶职工家庭赠送爱心大礼包

有奖竞答环节气氛热烈

巴黎贝甜现场制作的蛋糕

八段锦现场教学

此次活动内容丰富多样,体现了浓浓关爱。南京仙林街道文澜社区的高科舞蹈队和太极队、爱心旗袍队表演队分别献上了精彩的舞蹈演出和太极表演。南京博思扬科技发展有限公司(中粮家佳康)、巴黎贝甜、苏果超市等爱心企业分别向困难职工家庭赠送了猪肉、粮油、蛋糕礼盒和食品大礼包等慰问物品。活动现场,巴黎贝甜的蛋糕师还进行了蛋糕制作表演。南医大二附院全科医生欧婷主任医师现场义诊,医院主管护士许银春现场为职工们提供免费血脂、血压和亚健康检测,并开展八段锦教学。

义诊

免费理发

南京牛首山文化旅游区还为此次活动提供了爱心场地,并邀请十余户帮扶职工家庭参观游览牛首山风景区。“很高兴能够参加今天的活动,感谢爱心企业和媒体对我们这些贫困家庭的关怀。一直想到牛首山景区看看,今天愿望实现啦。”老人吴霞捧着慰问大礼包,满脸笑容地对记者说道,“你看看这年货,都是我们需要的。刚刚志愿者也帮我把头发剪了,义诊的护士把血压也检查了,咱也开开心心过个年。”

责任编辑:秦昊宸(QZ0007)