网红主播探秘重庆忠县,同路携手打造公益之路

2019-11-07 10:12 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:网红主播探秘重庆忠县,同路携手打造公益之路

2019年11月2日至3日,由重庆市忠县人民政府主办,无锋科技承办的“无锋公益、忠城之行”的直播活动在当地圆满举行,忠县人民政府与无锋科技在县行政中心顺利签约,双方将展开长期战略合作,共同促进电竞项目发展。51社保联合创始人/首席增长官张轶以及多名企业负责人受邀作为特殊嘉宾出席并见证了此次签约活动。

此次直播活动汇聚来自斗鱼、b站、抖音、快手等各大平台的超人气主播,通过直播的方式带领大家前往忠县的文化旅游景点,一起追溯历史悠久的“忠义”文化,并通过斗鱼、Bilibili等各大视频平台向全国观众展示忠县城市特色,围绕“忠文化”宣传忠县城市形象,以流量赋能当地发展,将忠义之州真正展现在每一位观众眼前。

关注特殊人群,汇聚更多力量

为期两天的“忠城之行”公益直播活动将忠县城市文化和忠县名企风采、优质特产等以全新方式展示给全国观众。宣传推介忠县城市形象,打造“忠义”、“忠橙”、“电竞”等标签的城市文旅品牌,并以公益活动带来当地政府与承办品牌的双重赋能。

此次活动中,各位人气主播以及企业家们前往了忠县特殊教育学校,与在校学生进行了亲切互动。忠县特殊学校创办于1991年,主要的学生群体为听力障碍、适龄智障儿童,学校特设儿童特奥足球队,采用的体育运动项目和娱乐项目,能够有效帮助残疾儿童进行康复治疗。此次直播活动通过KOL影响力,引导全社会聚焦“特殊儿童教育”领域。与此同时,现场举办了捐赠仪式,为学生捐赠衣服及体育用品等物资,帮助学生更好地生活学习。

在今年1月,为了支持残疾儿童康复,51社保同路为忠县特殊教育学校捐赠12万元教职工工作服装和保教生活用品费用,并为这支残疾儿童特奥足球队捐款8万元训练经费,共计捐赠20万元。 种种暖心行动让忠县特教学校的师生倍感温馨。

持续暖心行动,传递爱心力量

51社保创立至今,始终坚持商业价值和社会责任并重的发展模式,使命是让每一份工作都有保障。同路作为51社保旗下专注于为残障人士提供就业服务的品牌,依托深耕多年的人力资源服务经验和大数据,创新性的构建残障人士劳动共享协作平台的服务模式,建立残疾人就业基地,搭建起企业与残障人士之间桥梁,通过合规合理的就业解决方案,帮助残疾人就业脱贫,同奔小康。 

2019年7月,重庆市忠县同路残疾人关爱中心揭牌仪式圆满举行。同路残疾人关爱中心依据专业化、标准化、规模化的线下管理,结合高效的残疾人就业线上管理平台,通过多项免费服务(职业化培训、劳动技能培训、心理咨询、职业规划等),全面提升残疾人的就业能力,为客户提供准确、透明、高效的服务。

同一时间,“最美传承-最美蜀绣”残疾人非遗就业项目在重庆市忠县同路残疾人关爱中心落地实施。该基地根据不同的残疾类别,有针对性的定期开展劳动技能培训,帮助残疾人有一技之长,为就业找工作做准备。 

未来,51社保同路在全力支持残疾人就业培训和精准脱贫的同时,也将在残疾人康复服务上提供更有力的扶持,希望通过爱心帮扶项目,切实解决残疾人根本需求,让他们自立且平等地参与到社会生活中,实现自身价值。也希望能有更多的企业、健全人能够参与到公益活动中,关注并保护弱势群体。

责任编辑:秦昊宸(QZ0007)