与爱同行 情暖金秋:沙龙会慈善公益行动持续推进

2019-10-24 13:56 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:与爱同行 情暖金秋:沙龙会慈善公益行动持续推进

“但愿人长久,千里共婵娟。”

对于中国人而言,中秋是个期盼家庭团圆的节日。而对于很多孤残人员而言,这却是一个无法实现的愿望。2019年中秋之际,沙龙会慈善义工队又一次用他们的实际行动,为上海的孤残人士送去了节日的关怀和团聚的温暖。

早在9月初,义工队就已经陆续为上海市多家福利院、敬老院等机构送来了月饼等节日礼物。9月14日,义工队更是联合北站余音昆曲社来到上海市第三社会福利院,为老人们带来了昆曲演出、歌曲合唱等精彩节目,使老人们足不出户就感受到了浓浓的节日氛围。

而这还只是沙龙会慈善义工队当天的两项活动之一。

在静安区彭浦新村街道,一场慈善义卖活动同样进行得如火如荼,义卖所得款项也将全部用于支持义工队的慈善事业。

依托《阿彦和他的朋友们》爱心团队成熟的慈善事业运作体系,沙龙会慈善义工队已经实现公益慈善事业的规范会、常态化,每个月四到五场的活动,既充分发挥义工们的所长,又紧密结合服务对象的实际需求,实现了多种活动内容的优势互补。月饼暖人心、昆曲悦人耳,义卖则为持续的公益行动提供了资金支持,这种良性循环的背后,既是社会各界的大力支持,也是义工们日复一日、脚踏实地的坚持和奉献。

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”

相信沙龙会慈善义工队持续的公益活动在给更多人送去温暖关爱的同时,也将为更多企业的公益事业提供可借鉴的模式和经验。

责任编辑:秦昊宸(QZ0007)