励志阳光助学基金教育顾问罗从风荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019-10-14 16:33 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:励志阳光助学基金教育顾问罗从风荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

日前,励志阳光助学基金教育顾问、上海陶唐导引文化发展基金会常务副理事长、上海交通大学附属第六人民医院骨科主任医师罗从风,荣获了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

资料显示,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,旨在表彰在革命、建设、改革各时期的突出贡献者。纪念章使用铜胎镀金材质,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色,代表着国家的至高荣誉。

2017年6月,励志阳光助学基金与上海陶唐导引文化发展基金会联合创办了“阳光行•健康易”中医导引非遗进校园项目,目的是将国家级非物质文化遗产“中医诊疗法-古本易筋经十二势导引法”引入红军长征路沿线的101所阳光希望小学,帮助师生强身健体,助力健康中国战略。

本次项目中,罗从风担任了负责人,他在策划、指导项目发展的同时,不仅为项目提供财力、物力的公益援助,还身体力行地参与到校长、教师的培训,以及到希望小学的支教行动中。

目前,来自励志阳光和陶唐的老师和伙伴们已先后赴甘肃、四川、湖南、贵州、江西、陕西、湖北、重庆等地的二十多所阳光希望小学开展中医导引非遗进校园的短期支教行动,传承非遗文化,弘扬中医导引,覆盖希望小学师生达两万人。经过两年发展,很多学校建立了非遗特色课程,并向周边学校辐射。

励志阳光助学基金表示,接下来将继续大力推进“阳光行•健康易”中医导引非遗进校园项目,积极推动青少年健康与发展工作,提升青少年健康素养,助力健康中国行动。

责任编辑:秦昊宸(QZ0007)