北京市侨联首个“侨之家”落户丰台怡海社区

2019-10-12 09:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 在10月12日举办的 “侨之家·怡海社区”命名仪式暨“大爱行天下”环保公益嘉年华上,北京市侨联主席荣洋宣读“侨之家·怡海社区”命名决定,由此,怡海社区成为北京市侨联首个命名的“侨之家”社区。

图为中国侨联副主席李卓彬,北京市委常委、统战部部长齐静出席活动,并实地查看了“侨之家”会客厅、侨创空间、养老照料中心、老年大学等场所,与归侨侨眷、归国留学人员代表进行互动交流。

图为与会领导分别为怡海花园社区侨联志愿者服务队和为侨服务签约商户授旗授牌

北京市侨联主席荣洋希望“侨之家·怡海社区”以“侨之家”建设为引领,进一步提高服务能力,增强凝聚力和影响力,广泛团结和联系归侨侨眷和海外侨胞,为建设国际一流和谐宜居之都和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。

丰台区委常委、统战部部长、区委办公室主任李岚在致辞中表示,丰台区委高度重视侨联工作,始终坚持“党建带侨建”,发挥侨联组织在基层街道社区治理中的作用,以侨建促社建。“侨之家·怡海社区”的命名,既是对基层社区工作的肯定,更是对丰台区加强新时代基层侨联工作的激励。丰台区委将以“侨之家·怡海社区”的命名为契机,发挥“侨之家·怡海社区”的示范作用,进一步加强区内基层侨联组织和“侨之家”建设,推动全区侨联工作创新发展。

图为“大爱行天下”环保公益嘉年华现场。

图为“大爱行天下”环保公益嘉年华现场。

怡海花园社区是著名侨商怡海集团倾力打造的超大型社区,是北京市侨联首批示范“侨之家”单位。怡海集团董事局主席、怡海社区侨联主席王琳达表示,在各级党委和侨联组织的支持下,怡海社区将以此次创建 “侨之家”社区为新的起点,进一步团结凝聚广大归侨侨眷和居民,在实践中谱写社区侨联工作新篇章。

与会领导分别为怡海花园社区侨联志愿者服务队和为侨服务签约商户授旗授牌,全场放声歌唱《我和我的祖国》。命名仪式后,“大爱行天下”环保公益嘉年华鸣锣开市,与会人员与怡海花园社区归侨侨眷、归国留学人员、部分业主和怡海八中学生一道参加垃圾分类知识讲座、“守护地球·人人有责”DIY制作,“守护地球计划”手绘画等活动,弘扬传播志愿公益精神。

北京市各区、部分高校、街道、社区侨联负责人参加仪式,进行现场学习观摩。大家纷纷表示,“侨之家·怡海社区”创建工作形式新颖、内涵丰富、为侨服务氛围浓厚,为基层侨联组织提高“侨之家”建设的质量、层次和水平起到了很好的示范作用。回去后要把学到的经验和做法运用到所在组织的“侨之家”阵地建设当中,为归侨侨眷提供更全面、更优质、更贴心的综合服务。

图为“大爱行天下”环保公益嘉年华现场。

图为“大爱行天下”环保公益嘉年华现场。

责任编辑:张薇(QN0001)