为健康助力 和信关爱基金“运动日”再展风采

2019-09-03 17:01 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:为健康助力 和信关爱基金“运动日”再展风采

8月24日,由和信发起,和信关爱基金支持,以“‘悦·享’羽毛球”为主题的第二期和信“运动日”活动在京举行。活动以羽毛球混合双打为主项目,吸引了数十位选手参与角逐,参加者们身体力行地号召社会各界关注运动与健康。

据和信关爱基金负责人介绍,和信“运动日”自7月13日开启,围绕篮球、足球、羽毛球、游泳、自行车等不同项目,邀请社会各界人士参与传递运动理念。本次以“‘悦·享’羽毛球”为主题的运动日,参加者们来自各行各业,是标准的上班族。此前以篮球为主项目的首期运动日活动结束后,其聚焦亚健康人群、鼓励和引导大众通过运动改善健康状况、更好地投身工作和生活的活动属性,在白领人群中引起较大反响,本期运动日活动启动前,和信便收到了众多支持及报名信息。

此次羽毛球比赛既有激烈高速的对抗,又有优雅灵动的美感,选手们全力以赴所爆发的能量让观众血脉偾张,现场气氛紧张而热烈,击球的响声不绝于耳,真实展现了运动的力量美、形态美,充分诠释了运动与健康的最佳状态。

据介绍,和信关爱基金一直关注健康和体育领域,此前曾组织了二月二“抬头日”活动,联合德国勒沃库森俱乐部捐助中国足球协会旗下青少年足球训练中心,资助北京残疾人越野滑雪队及残疾人冰壶运动队等诸多公益活动,从公益出发,引导人们关注健康和运动。

“和信关爱基金”是由北京共青团直属单位北京市志愿服务指导中心(志愿北京)批准成立,并在北京市志愿者联合会正式登记的志愿者团体,也是由综合金融服务品牌和信组织成立的首个公益性组织。

责任编辑:秦昊宸(QZ0007)