喜迎“八一”建军节 朝阳区携手美团邀请退伍军人骑手进军营

2019-08-01 14:25 央广网

打印 放大 缩小

来源标题:喜迎“八一”建军节 朝阳区携手美团邀请退伍军人骑手进军营

7月31日,北京朝阳团区委、美团外卖联合中国人民解放军66194部队,开展美团美好朝阳骑士“退伍军人骑手走进军营·重温部队情”主题活动,朝阳团区委领导、美团外卖退伍军人骑手代表、社区青年汇专职社工代表等30余人走进部队营区体验军旅生活,共同庆祝八一建军节的到来。

活动现场,部队官兵和退役军人骑手们欢聚一堂,共同参与“我和我的祖国”彩绘T恤活动,一同参观营区,重温军旅生活,感受军营的全新变化。

1564623196295948.png

36岁的冯印忠曾经在内蒙古和山西当兵,后于2003年退役。再次走进军营,让他感慨万千:“当兵那年我18岁,今天来到部队,让我又想起了当初自己刚刚参军的时候,很有感触。”

1564623236124248.png

这些骑手在为用户提供服务的同时,也在为城市建设贡献力量。据朝阳团区委负责人介绍,今年三月,朝阳共青团联合美团共同发起了“美团美好朝阳骑士”项目,遴选美团优秀骑手注册成为“小巷管家”,在不影响正常工作的前提下,及时上报发现的环境卫生、生产生活安全等问题,积极参与到城市管理中。截至目前,1059名“小巷管家”累计反馈各类问题1283件。他们当中,就有许多优秀的退伍军人骑手。

66194部队侯副政委表达了对退役老兵重回军营的欢迎。他表示,退伍军人虽然脱下了军装,但他们仍然坚持中国军人乐于助人、甘于奉献的崇高品质和优良作风。这次交流活动对于双方而言,都具有特别的意义。

随着互联网的发展,包括美团点评在内的本地生活服务平台,正成为退伍军人们新时代自主择业的重要选择之一。凭借着踏实、可靠的责任感,退伍军人也在这一领域不断创造新的成绩,实现个人就业的梦想。

责任编辑:王硕(QZ0005)