中国志愿服务基金会志愿时光专项基金启动暨南昌市西湖区志愿服务推进会

2019-08-01 11:54 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:中国志愿服务基金会志愿时光专项基金启动暨南昌市西湖区志愿服务推进会

7月29日下午,中国志愿服务基金会志愿时光专项基金启动暨南昌市西湖区志愿服务推进会在南昌市西湖区政府礼堂举行。

中国志愿服务基金会理事长石大华,副秘书长王怀远,项目部部长周民忠, 西湖区区委书记梅茂发,区委常委、宣传部长熊斌,副区长郭保庚,志愿时光基金管委会主任吕培力,江西省民政厅慈善社工处调研员支力,南昌市文明办副主任李学聪等领导、嘉宾以及南昌市西湖区200多名志愿者参加了启动仪式。

西湖区梅茂发书记对志愿时光基金的成立表示热烈祝贺,他表示:“中国志愿服务基金会志愿时光基金的成立,将大力推动西湖区志愿服务事业,结合党建工作、社区服务和居家养老服务全国做示范点,为今年全国文明城市‘复牌’迎检增添更多动人的音符,为西湖经济社会发展谱写更加华丽的篇章,以优异成绩向新中国成立七十周年献礼。”

中国志愿服务基金会项目管理部部长周民忠与志愿时光基金执行主任岳琦签订志愿时光专项基金协议。

中国志愿服务基金会石大华理事长向志愿时光基金管委会主任吕培力授牌,中国志愿服务基金会志愿时光基金正式启动。

志愿时光专项基金管委会主任吕培力向与会领导、嘉宾和志愿者们介绍专项基金的情况。她讲到,志愿时光专项基金的成立将进一步推动在社区养老领域志愿服务事业建设,养老问题是关系人民幸福的民生战略问题,发展这一事业包括推动志愿服务团队建设,志愿服务信息化平台建设,探索“居家养老”、“社区服务”社会化模式,协同带动企业积极履行社会责任,助力解决社会化养老问题,将发挥示范引领作用。希望志愿时光基金能够得到全社会的关注,希望有更多的志愿者组织和志愿者积极参与其中,弘扬志愿精神,践行公益服务,传递爱心,传播文明,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

捐赠仪式中,石大华理事长接受企业捐赠,并向爱心企业:昆明筑原建筑设计有限公司、北京权品品牌管理有限责任公司、北京品诚科广商贸有限公司颁发捐赠证书。

现场播放了“志愿时光”信息平台宣传片,这个平台是互联网技术优势与志愿服务开展的融合,通过利用互联网技术,为志愿服务组织与志愿者之间提供快速、准确的信息传递,同时对每次志愿服务活动进行跟踪记录,配合政府有关部门掌握更精准的服务数据,从而为社区居家养老提供更为高效的志愿服务及保障。

南昌市西湖区作为江西省内唯一的全国社区治理和服务创新实验区,中国志愿服务基金会志愿时光基金为支持西湖区志愿服务工作的进一步推进,捐赠10万元的现金及物资用于西湖区开展志愿服务活动。志愿时光基金将携手西湖区共同创建社区治理和志愿服务机制常态化机制,建立健全注册登记、技能培训、活动管理、时间银行、法律保障等服务体系。让志愿服务求真务实,真正为西湖区的社区建设和社会发展做出积极贡献。

仪式延续活动中,30余名志愿者通过志愿时光app报名参加了绳金塔街道公交社区的“社区环境治理”志愿服务活动,本次志愿服务活动累积计入志愿者的“时间银行”中。与会领导嘉宾参观该社区的居家养老服务中心并入户慰问社区空巢老人。 

责任编辑:王硕(QZ0005)