安馨2019京津冀银发达人大型评选活动正式启动

2019-07-12 10:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月12日讯 为积极响应老龄化国情教育,探索老龄产业发展新机遇,推动京津冀协同发展,以“银发视角”诠释新中国成立70年的光辉成就,7月10日,北京广播电视台、河北广播电视台、天津广播电视台联合发起安馨2019(第六届)京津冀银发达人大型评选活动。即日起至7月31日,京津冀地区60岁以上(含60岁)有突出才能或才艺的个人或团体均可报名参加。活动将通过海选、定制演出及网络投票等形式,评选出10位(组)“银发榜样”,20位(组)“银发达人”,在10月中旬予以表彰。

银发达人大型评选活动自2014年创办至今,已成功举办五届,产生了一大批各具特色、各有所长的银发达人,他们积极向上的生活态度影响和带动了很多老人。今年,京津冀三地将再次联手打造健康时尚的老龄圈,遵循往届“轻评选、重展示”的原则,采用“无组别、零门槛”的参与方式,展示银发一族的风采,为京津冀老龄产业构建可持续的发展平台。

活动将策划定制“我与新中国同龄”、“70载岁月之声”等专场演出,讲述新中国同龄老人与祖国同生共长的故事。同时开通“老年之友”短视频平台,定期发布活动和选手精彩亮点。本届评选首次实现品牌跨界合作,还将以定向邀约的方式,邀请多位在文化建设等领域有突出表现的“极致榜样”人物全程参与,宣扬新时代老年人的新形象、新理念。活动还将特别邀请中国图片社在海选阶段免费为参赛选手拍摄风采照片,用光影记录银发达人的“魅力瞬间”,为他们留下专属的“银发记忆”。参与活动,还有机会成为安馨“防跌倒”宣传大使。

据悉,活动自7月10日开始,京津冀地区60岁以上(含60岁)的老年人即可通过“老年之友”微信公众号、或拨打报名热线:010-85013011进行报名,也可前往北京市朝阳区建外大街甲14号广播大厦402室、安馨适老化改造体验馆、50+生活馆进行现场报名。

责任编辑:王冬雪(QP0002)