前万达功勋球员发出求助 爱心筹6h筹集50万善款

2019-07-08 16:58 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:前万达功勋球员发出求助 爱心筹6h筹集50万善款

在大连市儿童医院23病房,朱晓东一个人坐在女儿病床边,正在为他8岁女儿的骨髓移植手术费发愁。

三年前,在女儿被确诊为急性淋巴细胞白血病的那一刻,这位曾经驰骋绿茵场的硬汉便下定决心,陪伴女儿迎战病魔的挑战。

如今,三年144周化疗疗程过后,在毫无征兆的情况下朱晓东女儿的白血病全面复发,急需骨髓移植手术,面对高额的手术费,这位父亲默默流下了眼泪。

曾历足坛辉煌也尝人生百态

绿茵生涯是朱晓东一生的高光时刻,每每提起,他都十分激动。

朱晓东于1994年加入前万达足球队,担任左后卫。在球队效力期间,曾帮助队伍夺得了3次甲A联赛冠军,创下了职业联赛中55场不败的神话。1997年,带着这份辉煌成绩,朱晓东光荣退役。

退役后的生活平淡却也踏实。然而意外总在突然的时刻来临,让人措不及防。2016年2月8日,这个让朱晓东终生难忘的日子,女儿朱美浛被确诊为急性淋巴细胞白血病。

2067797723

职业球员时期,球场上无数次高对抗拼抢而留下的伤病,未曾让朱晓东流泪。望着女儿病中的小脸,这位父亲却时常潸然泪下。与妻子离异之后,朱晓东一直独自抚养女儿,对他来说女儿便是全部的世界。痛哭过后朱晓东打起精神,只要有一线希望,他都不会放弃,再苦再难也要为孩子治病,让女儿活下去!

与病魔抗争天使在身边

自确诊白血病后,朱晓东与女儿小美浛一起,共同经历了长达3年共144周的化疗疗程。在积极的治疗下,小美浛病情明显好转。

今年8岁的小美浛,去年9月便已到了上学年纪。但由于长年接受化疗,身体素质远不如同龄儿童。看到其他小朋友们背着书包的身影,小美浛也央求爸爸同意自己上学。虽然比其他同学晚入学,小美浛却十分珍惜来之不易的上学机会,不仅爱学习,成绩优异,深受老师和同学们的喜欢。

1180794440

当生活的一切正在往好的方向发展时,命运却再次和朱晓东父女开了一个玩笑。停疗6个月后,在毫无征兆的情况下小美浛白血病全面复发,这意味着之前所有的努力全部白费,治疗需要从新开始。刚上学8个月的小美浛不得不离开学校,回院治疗。朱晓东说,女儿在住院前一天还念叨着要回学校考试,她说“语文一定能考100分”。

骨髓源配型成功像“超人”一样守护你

“上月28号入的院,脑细胞的癌细胞值超过61%,大夫说女儿现在的情况,再做化疗已经没有任何意义,必须马上做骨髓移植。”朱晓东的话语里流露出为人父的无奈与悲伤。

病痛让人直面死亡,也往往加速人的成长。尽管只有8岁,小美浛却拥有超出同龄儿童的成熟。每次化疗、做骨穿和腰穿时她都咬牙坚持,怕爸爸难过每次扎针都说不痛。看着女儿单纯清澈的双眼,朱晓东心如刀绞。

当一切没有什么可以失去的时候,你便披上了无所畏惧的铠甲。眼下,接受骨髓移植手术是彻底医治小美浛的唯一途径。幸运的是,朱晓东与女儿的配型刚好吻合,而他也时刻做好了捐骨髓的准备。

善心接力爱心筹6h帮助朱晓东父女筹集救命钱

骨髓移植手术以及后续治疗所需的费用缺口巨大。小美浛2016年初患病时,前期的治疗全部由朱晓东自费,曾经的队友小王涛、孙明辉、魏意民、李明等人得知情况后,也纷纷解囊相助,对此他与家人都十分感激。但3年来的治疗,已经掏空了家中的全部积蓄,加之要全程陪同女儿治疗,朱晓东目前也没有稳定的经济来源。小美浛的病情及后续治疗至少需要准备60万元的费用,为了孩子,无论做什么事情,他都甘愿。但这一次,面对高昂的治疗费用,朱晓东感觉到了无力。

在得知朱晓东父女的情况后,志愿者协助其在爱心筹大病筹款平台上发起求助项目,爱心网友们纷纷参与,短短6个多小时,8983次帮助,2999次传播,50万筹款目标顺利达成。

微信截图_20190705175226

在爱心筹平台的项目页面,我们可以看到众多爱心人士的留言鼓励,“加油!我们都支持你”“不放弃就一定有奇迹”“您是大连人的好儿子,为大连贡献了您的青春,感谢您!”……在与死神抢分夺秒的赛跑中,我们分秒不让。

作为个人大病求助领域头部平台,爱心筹已稳健运营三年多的时间,累计注册用户超过1.4亿,帮助40万个大病家庭筹集善款近60亿,总支持次数突破2亿人次。每一个数据后面都是一个曾经陷入绝望的大病家庭,作为帮扶个人大病求助的互联网平台,爱心筹快速发动、快速筹款、快速拨付的平台属性,成为万千大病用户“救命”的窗口。

爱出者爱返,福往者福来。当一切坏的不能再坏的时候,事情一定就会往好的方向发展。“没想到女儿的病情牵动了这么多好心人,在这里感谢各位,感谢给予我支持的爱心人士”朱晓东也通过爱心筹平台表达了对好心人的感激之情,并表示因医院急需交费,将筹集的善款提出,用于小美浛治疗的各项费用。相信对于朱晓东父女来说,生命的希望之窗已经打开!我们也将持续关注小美浛的治疗进展,祝福美浛早日康复,回到心爱的校园。

责任编辑:王冬雪(QP0002)