《心青路长》诗书画展广州启幕 马耀彬为贫困学子献爱心

2019-07-08 15:05 消费日报

打印 放大 缩小

来源标题:《心青路长》诗书画展广州启幕 马耀彬为贫困学子献爱心

7月6日上午,广东省道和德慈善基金会在广州隆重举办以《心青路长》为主题的诗书画展,本届展览汇聚国内知名诗书画家、各级领导、各界企业家、诗书画爱好者,并通过诗书画作品义卖为需要帮助的学生募集善款。

公开信息显示,广东省道和德慈善基金会成立于2015年2月4日,是经广东省民政厅等相关部门批准的具有独立法人资格的省级非公募基金会。道和德慈善基金会关爱社会各类人群的需求,致力于弘扬民族传统美德、助学兴教、扶贫济困等公益事业。

马耀彬(右一)与道和德慈善基金会郑主席合影留念

本次《心青路长》诗书画展赢得了广东中华民族文化促进会秘书长洪志军女士, 广州、北京、云南、珠海、江门、斗门、肇庆等省內外地市艺术爱好者、公益践行者的关注与参与。展览充分体现学人视野,民间智库,社会良心,百姓情怀。参展作品题材多样,笔随时代,书以言志、画以抒怀。在点线面的勾勒涂抹中,在七色流光的色彩韵律里,无不倾注了对文化艺术的修炼,每一幅作品都体现了对美的憧憬和追求,对艺术文化的探索和对和谐美好生活的向往。

在此次展会上,著名书画家马耀彬先生捐赠了多幅优秀作品,展会募集的善款将用于帮助更多贫困学生。马耀彬先生是中国硬笔书法协会会员,北京市人和书画院院士,中州大学书画院外聘教授,曾师从书法家何为老先生学习书法,得到著名书法家曾景充老先生指导,在历经多年来的学习和磨练中亦形成了自己独有的风格。2006年后,在国外的游历生涯中亦把少年儿童的书法、美术的教育作为一个兼职工作,得到当地的媒体的肯定,在当地华人媒体发表过多次字画作品。

责任编辑:王冬雪(QP0002)