“芳香满营”非公党员不忘初心探访老党员学习红色精神

2019-07-01 16:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月1日讯 为巩固朝阳区常营地区非公企业党建,加强非公企业党组织之间的联动,实现非公企业党建服务常规化、社区化,打造楼宇红色服务联盟,6月27日七一前夕,在常营乡党委的带领下,来自地区未来时大厦和V中心非公企业党员及邮储银行国有企业基层党支部的8名党员组织成慰问小分队,探访了社区内老党员。

QQ截图20190701164505

图为探访老党员活动合影。千龙网发

入户慰问前,党员们齐聚福第社区服务中心,相互自我介绍,汇报自己的党龄。来自某保险公司的党员小汪一边佩戴党徽一边说:“7年了,我终于佩戴上党徽了”。非公党员孙姐介绍自己时说道:“我已经把自己的组织关系转到未来时大厦党支部。我的党员身份有了归属感。”他们都是在未来时系列特色党建服务活动中被社会工作者挖掘并动员出来的党员积极分子。福第社区书记寄语参加活动的党员:“虽然你们来自不同体制的企业,但初心和使命都是一致,要担负起自己的社会责任。”

短暂的交流会结束后,党员携带慰问品,分三组探访社区里的困难党员、老党员、优秀党员。第一户,胡阿姨两口子都是老党员,老伴也是她介绍入的党,党员伉俪为前来慰问的非公党员讲述两人50年的红色历程;第二户,老党员王川是榜书名家,常年义务向社区居民传授书法技艺,深受群众拥戴。得知党员前来慰问,他即兴挥毫,写下“为人民服务”五个大字;第三户,老党员刘海航常年照看九十高龄的父亲,他一家曾被评为“社区最美家庭”。他感谢社区党委和党员的到访,表扬社区对老党员照顾有加,什么事情都想到了。党员再三叮嘱刘叔要注意身体,有什么事尽管给他们电话,吩咐一声就是。

QQ截图20190701164452

图为探访老党员活动现场。千龙网发

本次慰问行动让社区老党员、困难党员感受到来自年轻党员的关怀和温暖,同时让未来时党员聆听到社区老党员的教导、学习到社区老党员的先进事迹,感受到社区老党员的榜样力量。非公党员之间、非公党员和周边社区、社区党员之间的交流和融合也得到进一步加强。

据悉,常营乡启动“芳香满营-非公企业党建”项目以来,每月定期开展系列党建特色服务活动,本次慰问活动是其中之一。通过这些活动,未来时大厦里非公企业亮出身份的党员人数从0名到今天的46名,大厦也成立了自己的未来时大厦党支部,大厦里的非公党员终于找到组织。

责任编辑:王冬雪(QP0002)