北京壹家人爱心联盟组织持续开展公益帮扶活动

2019-06-28 17:02 千龙网

打印 放大 缩小

酷暑时节,烈日当空。为全面落实“推进志愿服务的重要要求”,进一步弘扬和培育新时代雷锋精神,切实加快精神文明建设进程。5月份以来,北京壹家人爱心联盟组织开展各类系列帮扶关爱活动,走进养老院为老人们发放毛巾等慰问品、深入马路路口开展文明交通出行活动、摆放共享单车活动、深入辖区等单位开展暑期消防安全培训、美化家园-义务植树活动等等。

微信图片_20190628170111

图为志愿者王英辉组织参与消防演练。

微信图片_20190628170105

图为志愿者申琳广向大家讲解灭火器的使用知识。

本次活动中志愿们不畏酷暑,奉献社会,一种付出不求回报,一种感动不曾衰减,一种情感不因为血缘,一种行动不只在今天。只有发动更多的人们参与到献爱心的活动中,进一步提高自己的实践能力,培养关爱生命、服务他人的美好情操,才能为构建和谐社会贡献青春和力量。

雷锋精神是我们国家宝贵的精神财富,是社会主义核心价值观的集中体现,通过开展“文明出行”、“植树环保”、“关爱老人”等活动,助力北京首善之都建设。

微信图片_20190628170117

图为志愿者申琳广、王英辉整理并摆放共享单车。

微信图片_20190628170114

图为志愿者王英辉协助老人过马路。

责任编辑:王冬雪(QP0002)