微孝暖夕尝试机器人参与扶贫新模式

2019-06-26 15:23 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:微孝暖夕尝试机器人参与扶贫新模式

在2019年6月23日微孝暖夕4周年的汇报活动上,一位特殊的志工出现在了现场,引来了参会嘉宾和志工的驻足观看,并与其亲切互动,他就是达闼科技的机器人-小夕。

微孝暖夕尝试机器人参与扶贫新模式

“你叫什么名字?”“你好,我叫小夕,是微孝暖夕的志工!”

“你现在在做什么?”“今天是微孝暖夕四周年的生日,我来陪大家一起参加汇报活动。”

“我在哪里可以找到你?”“来微孝暖夕就可以找到我了,将来我会陪伴在帮扶地区的爷爷奶奶身边。”

微孝暖夕尝试机器人参与扶贫新模式

据悉,中国社会福利基金会微孝暖夕慈善基金牵手达闼科技有限公司合作模式的核心目标是打造、研发面向未来的公益慈善人工智能平台解决方案,并设计、规划、部署贯穿解决方案的系统业务流程,便于后期持续运维的完整解决方案,为人工智能特别是机器人在公益慈善领域的场景升级保驾护航。

按照工作计划,微孝暖夕慈善基金在中国社会福利基金会的指导下,将与达闼科技有限公司在贫困老人帮扶陪伴、环保站建设等各方面深化协同,互通有无,能力集成,融合发展,充分发掘和利用自身所在领域的资源优势,将机器人转化为可持续演进的社会效益,形成助推慈善公益事业发展的强劲势能,为公益慈善组织更好的助力脱贫攻坚积聚力量。

微孝暖夕尝试机器人参与扶贫新模式

责任编辑:王冬雪(QP0002)