北京东城举办616安全宣传咨询日活动

2019-06-17 13:32 千龙网

打印 放大 缩小

C56V0957

6月16日,东城区安全宣传咨询日主会场活动在北京地坛公园北门西侧广场举办。图为市民体验便携式模拟灭火(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京6月17日讯(记者 陈健男)6月16日,由北京东城区安全生产委员会办公室牵头,在地坛公园北门西侧广场举办了东城区安全宣传咨询日主会场活动,东城公安分局、东城交通支队、东城消防支队、区商务局等单位参加了活动。据了解,本次咨询日活动共分为主题演出区,宣教咨询区,互动体验区及展览答题区。

在互动体验区,东城区红十字会进行安全急救常识宣讲,救护技能实际操作培训等活动;东城消防支队进行消防车辆展示、消防器材演示和灭火器使用教学等活动;东城区城管委设置了液化石油气罐安全演示项目;同时还开辟了十大体验实景项目,其中包括安全帽防砸体验、安全鞋防砸体验、安全带悬垂体验、辊子夹手体验、钢板割手体验、挡土墙倾倒体验、A形梯倾倒体验、便携式模拟灭火、安全VR体验、地震车体验等。区住建委组织了东城区一线施工作业人员和安全管理人员等近百人参与体验互动,通过实景代入,有助于工人们强化安全意识,提升安全水平,切实掌握各项安全技能。

在宣教咨询区,各单位围绕各自工作职责,积极面向现场群众开展用火、用电、用气等安全知识宣传,组织开展了具有针对性的安全知识宣讲和安全宣教材料发放。

活动现场,东城区委常委、区政法委书记陈本宇表示,今年是新中国成立70周年,东城区作为首善之区,要保持良好的安全发展态势,各街道(地区)、各部门、各企业要时刻保持“精精益求精、万万无一失”的高度责任感、使命感,切实履行“促一方发展、保一方稳定”的政治责任,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

C56V0929

6月16日,东城区安全宣传咨询日主会场活动在北京地坛公园北门西侧广场举办。图为市民领取安全宣传材料(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V1007

6月16日,东城区安全宣传咨询日主会场活动在北京地坛公园北门西侧广场举办。图为市民体验A形梯倾倒(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V0903

6月16日,东城区安全宣传咨询日主会场活动在北京地坛公园北门西侧广场举办。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V0980

6月16日,东城区安全宣传咨询日主会场活动在北京地坛公园北门西侧广场举办。图为市民学习急救知识(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:王冬雪(QP0002)