北京五年投入7340万支持农村妇女创新创业

2019-06-12 09:22 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190611150925

11日下午,北京市人民政府新闻办公室联合北京市妇女联合会召开北京市妇女事业发展状况暨第十四次妇女代表大会新闻发布会。图为发布会现场。千龙网记者 耿子叶摄

千龙网北京6月11日讯(记者 查甜甜)11日下午,北京市人民政府新闻办公室联合北京市妇女联合会召开北京市妇女事业发展状况暨第十四次妇女代表大会新闻发布会。

据介绍,在完善服务保障措施,促进妇女创业就业方面,五年来,北京市妇联以“北京农村妇女创新创业项目”为抓手,申请财政资金7340万元,扶持548家“妇”字号基地发展;认定“首都巾帼现代农业科技示范基地”52个,有效发挥基地辐射带动广大农村妇女参与创业就业和农业科技创新的积极作用。并且,开展中高级女经纪人培训、电子商务技能、实用农业技术、新型职业女农民、妇女发展带头人等培训班3816期,受益妇女22.6万人;投入950万元开展巧娘素质提升,促进妇女居家灵活就业。此外,市妇联连续14年举办女大学生专场招聘会,实施女大学生创业就业服务工程,创建女大学生创业孵化基地,搭建企业与女大学生对接服务的平台。

此外,据市妇联副主席赵海英介绍,五年来,市妇联大力选树妇女先进典型,涌现出市级以上三八红旗手(集体)、巾帼建功标兵(集体)等3123个。与此同时,北京市妇联将“优秀志愿家庭”纳入北京市志愿服务“五个100”评优体系,1.2万支巾帼志愿服务队、22.2万名巾帼志愿者的专业化、规范化水平不断提高。

责任编辑:王冬雪(QP0002)