世界环境日|东城小学生“身体力行为美丽北京加油”

2019-06-06 11:10 千龙网

打印 放大 缩小

C56V0318

6月5日,由东城区生态环境局和东城区西中街小学共同主办的“美丽中国 我是行动者——身体力行为美丽北京加油”2019年东城区六·五世界环境日主题宣传活动在东城区西中街小学举行。图为东城区生态环境局监测站的工作人员向同学们介绍尾气遥感监测(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京6月5日讯(记者 陈健男)由东城区生态环境局和东城区西中街小学共同主办的“美丽中国 我是行动者——身体力行为美丽北京加油”2019年东城区六·五世界环境日主题宣传活动6月5日在东城区西中街小学举行。数百余名小学生现场进行环保体验。

据了解,2019年6月5日是第48个世界环境日,生态环境部于2018年确定环境日主题为“美丽中国 我是行动者”,并将该主题延用至2020年。东城区生态环境局紧扣“六·五”世界环境日主题,广泛动员社会各界公众践行“公民生态环境行为规范”,身体力行地践行绿色生活,为美丽北京加油。本次活动旨在着重培养青少年的社会责任感及交流合作与文化创新能力,在广大青少年群体中倡导环境保护身体力行的理念,科普生态文明和新能源知识,大力提高青少年的生态环境意识,培养绿色、健康的生活习惯。

在现场,东城区生态环境局局长董险峰同志致辞并宣布活动正式开始,而后由学生代表发出绿色环保倡议。现场还通过向学生代表颁发“小手拉大手——东城环保小使者”绶带及赠送环保宣传丛书等方式,呼吁大家关注环保,养成绿色生活习惯,实现绿色生活方式。

除此之外,由自然博物馆、中国商飞集团北研中心、东城区生态环境局监测站和机动车排放管理站等在学校操场组成的“环保互动体验区”,还为同学们带来了水质检测、噪声检测,尾气遥感检测、航空实物模型等多种形式的生态环境宣传教育,向孩子们传递绿色可持续发展的环保理念,倡导大家身体力行为美丽北京加油。

通过“小手拉大手”的活动形式,以“从我做起、带动家庭、推动社会”为宗旨,使孩子们成为传递环保公益的主人翁,从而凝聚社会共识,形成环保“大气候”,全民践行深化环保行动,营造全社会共同参与美丽北京、美丽中国建设的良好氛围。

C56V0193

6月5日,由东城区生态环境局和东城区西中街小学共同主办的“美丽中国 我是行动者——身体力行为美丽北京加油”2019年东城区六·五世界环境日主题宣传活动在东城区西中街小学举行。图为同学们体验噪声检测器(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V0131

6月5日,由东城区生态环境局和东城区西中街小学共同主办的“美丽中国 我是行动者——身体力行为美丽北京加油”2019年东城区六·五世界环境日主题宣传活动在东城区西中街小学举行。图为同学们现场了解航天科技模型(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V0262

6月5日,由东城区生态环境局和东城区西中街小学共同主办的“美丽中国 我是行动者——身体力行为美丽北京加油”2019年东城区六·五世界环境日主题宣传活动在东城区西中街小学举行。图为同学们现场体验水油混合实验(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V0178

6月5日,由东城区生态环境局和东城区西中街小学共同主办的“美丽中国 我是行动者——身体力行为美丽北京加油”2019年东城区六·五世界环境日主题宣传活动在东城区西中街小学举行。图为领导、嘉宾与同学们合影留念(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:王冬雪(QP0002)