“践行绿水青山门头沟,做新时代文明龙泉人”活动在京启动

2019-06-03 14:44

打印 放大 缩小

1

千龙网北京6月3日讯 6月1日上午,由中共门头沟区龙泉镇委员会、门头沟区龙泉镇人民政府主办、北京尚德社会组织服务中心(尚德公益)承办的“践行绿水青山门头沟,做新时代文明龙泉人”暨龙泉镇新时代文明实践所/站启动仪式在门头沟区京浪岛公园举行。北京市门头沟区委常委、宣传部部长张金玲、中国科学院研究员、原区人大副主任谭杰、龙泉镇党委书记亓建军、区创城总指挥部办公室副秘书长张金华、优秀共建单位代表、十余个市区优秀公益组织及协会代表、龙泉镇优秀草根组织代表以及三百多名龙泉镇志愿者来到了现场参与此次活动。活动分为主会场——“启动仪式”、分会场——“文明风采展示”、绿色生态健步走三个区域。

一是明确工作目标。以建设“红色门头沟 红色龙泉镇”为主线,围绕“传思想、谋发展,送服务、惠民生”的要求,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

二是完善工作机制。构建两中心一平台(两会一平台)为支撑的运行模式,开展五大文明实践活动,实现“村居共建六联共创”的新模式。

三是创建文明品牌。围绕“五项文明”常态化创建工作,建立“菜单化”精准文明服务模式,重点开展八项“龙泉点赞”主题系列活动,打造“龙泉热心人”文明志愿服务品牌,进一步提升基层群众的幸福感、获得感和满意度。”

2

龙泉镇党委书记亓建军指出:“全镇上下要以新时代文明实践站所的成立为契机,一要注重统筹兼顾、二要注重贴近群众、三要注重突出重点,加快推进“两中心一站所”的实体化建设,打造五位一体的红色龙泉“党群服务中心”、“社会动员中心”和“新时代文明实践所”。

各村居及志愿队伍数百人有序排队,迈着矫健的步伐践行绿色生态、低碳生活的健康方式,传播生态文明理念,进一步推动全民健身活动的广泛开展,引领和带动美丽乡村建设取得新成效。

门头沟区委常委、区委宣传部部长张金玲同志在总结发言中表示:“我区的新时代文明实践中心工作已吹响了号角,我们新时代文明实践所(站)的工作要贯穿一条主线,按照中央、市区工作部署,聚焦重点、结合实际,围绕打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。

最后,门头沟区委常委、区委宣传部长张金玲宣布龙泉镇新时代文明实践系列活动启动。

责任编辑:侯佳欣(QL0013)