北京今年将为1000名残疾学生提供精准助学服务

2019-05-29 10:36 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0861

5月28日,北京市残联、房山区残联和区教委、特教中心的有关同志带领北京市西城区德馨社工事务所工作人员与送教上门教师一起走进房山区一户重度残疾学生家中,为残疾学生进行评估服务工作。图为送教上门的老师展示他为孩子准备的画册( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京5月29日讯(记者 于颖)为了全面落实北京市人民政府办公厅下发的《北京市2019年办好重要民生实事项目分工方案》,北京市残联和北京市教委共同印发了《2019年残疾学生助学服务项目实施方案》,整合残疾人康复、辅具、无障碍资源,为1000名残疾学生提供精准助学服务。以上门助学服务、集中助学服务以及分散助学服务三种服务形式,聚焦残疾学生特殊困难,整合政策资源,提供精准服务,促进融合教育质量提升,维护残疾学生受教育权利。

5月28日,北京市残联、房山区残联和区教委、特教中心的有关同志带领北京市西城区德馨社工事务所工作人员与送教上门教师一起走进房山区一户重度残疾学生家中,为残疾学生进行评估服务工作。工作人员刘燕为残疾学生家长讲解教育、康复、辅具、居家无障碍等相关政策,并针对孩子享受政策的实际情况给予分析,提供咨询建议并现场辅助学生和家长办理了网上申请服务,解决了学生和家长长久以来在政策上的困惑和实际问题,为残疾学生就学提供便利。

刘燕告诉记者,他们将在本月实际走访房山区内的23户重点帮扶家庭,实际考察这些家庭具体需要的帮助内容,并为孩子送上节日的礼物。

2

5月28日,北京市残联、房山区残联和区教委、特教中心的有关同志带领北京市西城区德馨社工事务所工作人员与送教上门教师一起走进房山区一户重度残疾学生家中,为残疾学生进行评估服务工作。图为同行的志愿者为孩子送上节日的礼物( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

3

5月28日,北京市残联、房山区残联和区教委、特教中心的有关同志带领北京市西城区德馨社工事务所工作人员与送教上门教师一起走进房山区一户重度残疾学生家中,为残疾学生进行评估服务工作。图为志愿者和孩子交流( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:王冬雪(QP0002)