江铃汽车精准扶贫不忘初心 溪桥民生工程助力苏区发展

2019-05-27 15:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网江西赣州5月27日讯  为响应习近平总书记5月20日考察调研江西赣州的指示精神,积极推动原中央苏区的振兴工作,江铃汽车·溪桥工程于5月25-26日举办了“不忘苏区情  爱心助出行”精准扶贫公益活动,本次江铃汽车为革命老区捐资50万元捐建设5座便民桥,并为No.366号便民桥举办奠基仪式。

1

“不忘苏区情  爱心助出行”公益活动在赣州举行(千龙网记者摄)

成立于2007年的江铃·溪桥工程,是国内汽车行业中持续时间最长,覆盖地域最广的公益项目。由中国扶贫基金会、中国汽车报社、江铃汽车股份有限公司共同发起,迄今已持续捐助公益13年。据了解,截至2018年底,该项目已经在全国捐建了365座便民桥,惠及群众60万人,江铃汽车为此投入了资金2806万元。同时,江铃汽车在经销商体系内发起“十元筑桥基金”的倡议,开展“每卖一辆车,为江铃·溪桥工程捐献10元钱”的活动,江铃经销商累计捐款达到了500余万元。

主办方领导中国扶贫基金会副秘书长王鹏,江铃汽车公司副总裁宛虹,中国汽车报社副总编辑胡轶坤,中国汽车新闻工作者协会执行秘书长兰祥家,江铃汽车公关及法务部长丁朝阳,中国汽车新闻工作者协会副秘书长王立佳,赣州市扶贫办吴平平等参与活动。作为江西本土上市企业,此前江铃汽车已经在赣州地区捐建了7座便民桥,方便了6000余名群众的出行。江铃汽车副总裁宛虹在捐赠仪式上致辞时讲:“江铃汽车再次回到赣州,是对故乡发展的责任与义务,是对苏区人民的一份爱心。”

2

在夏湖村举行No.366号便民桥举办奠基仪式  (千龙网记者摄)

饮水思源,帮助贫困地区的群众尽快摆脱现状,过上幸福的生活,是江铃汽车·溪桥工程的初心。近年来江铃汽车不断提升捐助标准,从需要“能够让行人安全过河”的桥,到需要“可以通车,能够运输物资”的桥,从开始的年度捐赠100万元到年度捐赠200万元,将精准扶贫的落实与党中央的要求保持高度一致,扎根基层,解决基础问题,把公益做到实处。

奠基现场,夏湖村村民许贝英含泪告诉记者,一百多年前,她丈夫爷爷的爷爷曾在这里建了一座简易石桥,但在二十多年前被山洪冲塌,全村人出行变得困难,等江铃汽车的新桥建好,相信全村的人出门都方便了。相关负责人告诉记者,此次捐助修建的6座便民桥将在2020年陆续完工。

3

大田乡中心小学捐献学习生活物资(千龙网记者摄)

在了解到大田乡中心小学教学设施缺失时,奠基仪式结束后参会领导、江铃汽车经销商代表、爱心车友代表和媒体代表赶往大田乡中心小学,为学校捐赠了30台电脑和12台饮水机,为孩子们的学习和健康做出努力。

江铃汽车始终坚持为社会提供质量优异的汽车产品,将“绿色  关爱  安全”作为自己的公益理念,广泛开展社会公益活动。除了著名的品牌公益项目江铃·溪桥工程以外,江铃汽车还广泛的参与到社会捐赠、关爱儿童等各项活动中,而且把每年的9月份定为公益月,开展全员公益。并先后荣获“中国扶贫大使”、 “责任中国公益伙伴”、“中国企业社会责任优秀奖”、“公益企业成就奖”等多项荣誉。

责任编辑:侯佳欣(QL0013)