今日头条举办“头条分之一”创作者沙龙,推出分子引力计划

2019-05-27 10:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月27日讯(记者 王冬雪)5月25日,“头条分之一”创作者线下沙龙在京举办,众多知名媒体达人和今日头条垂类优秀创作者以及粉丝们齐聚现场,一起分享、讨论创作思想的碰撞和火花。今日头条内容生态的“分子引力计划”同步启动。

“我们重视创作者,更珍视创作者的多元价值,我们通过不断迭代的内容生态运营策略,和创作者站在一起,以优质内容快速积累粉丝,通过对这些粉丝的精准触达、深度交流与高频互动来提升创作者的个人价值和影响力,以此形成一个健康生机的生态系统。”今日头条UGC品牌市场负责人杨路发表《蓄力,多维提升头条分子势能》主题演讲时讲到。随后,她表达了对创作者分子势能的肯定,并由此引出“头条分之一”的概念以及与之呼应的多维提升分子势能的“分子引力计划”。

QQ截图20190527103029

图为“头条分之一”创作者沙龙现场今日头条UGC品牌市场负责人杨路做主题演讲。千龙网发

接下来,今日头条旅游领域优质创作者@小小莎老师、科学领域优质创作者@郝景芳、美食领域优质创作者@大胃mini、健康领域优质创作者@张之瀛大夫分别进行各自主题演讲。

@郝景芳认为,新媒体时代,人们对内容的需求五花八门,内容平台对于内容的分发应做到丰富且精准,今日头条恰恰做到了这一点。

QQ截图20190527103039

图为今日头条科学领域优质创作者郝景芳。千龙网发

@大胃mini认为,今日头条作为一款个性化资讯推荐引擎产品,一直是各领域优秀创作者必选的入驻平台。对于优质内容,今日头条可以第一时间推送给兴趣用户,而且今日头条还构建起了内容生态的互联互通,给了创作者们更多流量支持。@大胃mini 用自己的亲身体会印证了今日头条对内容创作者们不懈的支持与帮助。

QQ截图20190527103053

图为@大胃mini。千龙网发

@张之瀛大夫说:“在这个网红经济至上的时代,很多人梦想成为大V、网红,因为有了粉丝就可以实现引流并最终变现。但如果坚持服务大众,那会获得更多的信任和认可,那样更加幸福!”无疑,在今日头条,张之瀛大夫感受到了幸福。

QQ截图20190527103103

图为@张之瀛大夫。千龙网发

今日头条一直在以各种形式激励优秀创作者进行创作,帮助他们用内容提升个人品牌吸引力,在平台上成长、交流、展现魅力,进而打造出一批又一批垂类头部创作者IP。

除线下沙龙外,今日头条还以“头条分之一”为主题,精心打造了五支“今日头条创作者短片”,全方位展示立体呈现今日头条优秀创作者的风采,同时这也是“分子引力计划”的一部分。

这五支短片的主角分别是:参与活动主题演讲的@郝景芳、@大胃mini、@小小莎老师,以及今日头条娱乐领域优质创作者@谷智鑫、时尚领域优质创作者@黎贝卡的异想世界。在五支短片中,他们展现了自己在创作过程中的心路历程,表达了对于创作的理解,抒发了分享的快乐。正如@谷智鑫 在短片中所说:“在头条我跟大家分享我走过的弯路,分享怎么样去当一个好爸爸,怎么样去做一个好丈夫,只有对大家有帮助的,少走弯路的,才能算得上分享。”

QQ截图20190527103120

图为今日头条“头条分之一”创作者短片海报。千龙网发

五位优秀的头条创作者,带着热爱、真诚、想象力、食力、旅行力持续创作,在泛娱乐化、商业化的今天,他们用最淳朴的创作初心,分享生活、抒发情感。他们与千千万万的“头条分之一”一起,构筑了健康、生机、繁荣的内容平台生态。借此时机,今日头条还推出了“你好 头条分之一”H5,将五部短片呈现其中,与更多的人分享创作者的感悟,让更多的网友感受创作者的魅力。

未来,今日头条内容生态将不断升级蜕变,持续助力、深度深耕每一位创作者的个人IP,最大化其个人影响力。@小小莎老师 在其主题演讲中感悟到:“我常常感慨,这是最好的时代,因为所有如我一般的人,都有机会通过互联网二次书写自己的人生。”

QQ截图20190527103139

图为@小小莎老师。千龙网发

的确如此,优秀的创作者们在各自擅长的领域以自己的创作不断发光、发力,他们是内容创作的分子,在互联网的浪潮中相互碰撞、激发、创新,影响和改变这个时代。

他们来自今日头条,他们是“头条分之一”。

责任编辑:翟海燕(QP0002)