北京市花月季献给21位“身边好人”

2019-05-22 13:03 劳动午报

打印 放大 缩小

5月18日,第十一届北京月季文化节在北京大兴区拉开帷幕。把最美的月季敬献给“身边好人”环节成为开幕式上最为引人注目的环节。此次活动由首都文明办、大兴区文明办和魏善庄镇人民政府共同策划。来自京津冀的300多名观众目睹了献花的情景,36名首都地区“身边好人”代表及家属参加了此次活动。

月季是北京的市花,第一届北京月季文化节始于2009年。“身边好人”评选活动始于2008年,是中央文明办开展的全国性评选活动。此项活动开展以来,北京市共有449名市民群众荣登“中国好人榜”,在全国直辖市中名列前茅。开幕式上,21名青少年向身披绶带的21位“身边好人”敬献月季。开幕式结束后,“身边好人”参观了月季博物馆,从历史、科学、文化、世界、人物、园林、生活、展望等八个主题展块中,了解了数千种月季的历史演变进程。“身边好人”一行还走进 “中国印刷博物馆”,学习了解中国印刷术的缘起、发明和发展历程,体验古法造纸和雕版活字印刷工艺。

责任编辑:侯佳欣(QL0013)  作者:盛丽