北京城管为亚文会做好服务保障工作

2019-05-21 12:24 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1202

图为香河园城管执法队队员检查中。千龙网发

千龙网北京5月17日讯(记者  李金鑫)为全面保障亚洲文明大会的顺利召开,切实做好大会期间的城管执法工作,北京城管加强执法检查,努力为大会做好服务保障工作。

千龙网记者了解到,北京市朝阳区孙河乡城管执法队每天组织执法人员对辖区内15个工地进行巡查监管,重点加强施工扬尘管控,严格落实施工工地“六个百分之百”和“门前三包”的扬尘防治要求。一经发现问题,立即督促整改。严查渣土车泄漏遗撒问题,在强化路面联合执法、视频监控执法的同时,堵住施工工地源头,督促施工单位落实责任,确保渣土运输车辆“三不进两不出”。联合开展突击复查等措施,重点检查围挡设置、路面硬化、土方固化、渣土车密闭运输等管理要求落实情况,督促落实安全生产主体责任。

香河园城管执法队着力开展环境秩序整治工作。要求辖区内商户及时清理门前三包责任区,严查无照无证经营和占道经营。严格落实定点定岗值守和巡查,对北三环西路,柳芳地铁站,左家庄西街和国展中心周围等重点区域加大巡查打击力度。在亚洲文明对话大会期间确保环境秩序良好。

此外,专项整治和日常监管相结合,潘家园城管执法队严查涉及社区及周边商铺门前六包、燃气安全、堆物堆料、施工备料、各类广告牌匾不合格、露天焚烧等多项问题,根据网格单号,逐个排查,全面销案,并做好监管工作。

责任编辑:王冬雪(QP0002)