青少年安全防卫中心携手大中电器举办中塔安全公益大讲堂

2019-05-07 15:07 千龙网

打印 放大 缩小

QQ截图20190507150714

近日,北京市慈善义工联合会-青少年安全防卫志愿服务专业委员会、青少年安全防卫中心携手大中电器在北京市海淀区大中电器(中央电视塔)店共同举办了《安全成长·义不容辞 青少年安全防卫公益大讲堂》活动。青少年安全防卫中心主任李恒、中心副主任王萍、大中电器市场部经理关潮、电子商务部部长孙小静、中塔店新业务店长马艳琳等领导出席了本次活动。

QQ截图20190507150621

本次公益大课堂邀请了北京市100组家长与儿童参与,他们分别来自北京汇文一小、北京史家胡同小学、北京和平里第九小学、府学胡同小学、陈经纶小学、北大附小、白家庄小学等等京城重要学府。而公益大讲堂的内容,则是最近社会案件频发的《青少年宠物伤害预防》、《创伤急救》以及在公共场合必须知晓的《电梯安全》及《火灾逃生》课程。

QQ截图20190507150630

下午14时活动开始,青少年安全防卫中心李恒主任、青少年安全防卫中心教官熊昆仑分别家长们和孩子们带来了《电梯安全》及《火灾逃生》专业课程,随后的《青少年宠物伤害预防》专业课程详细的给孩子们讲解宠物的习性、习惯、宠物的各种状态及攻击方式。

QQ截图20190507150639

最后由AHA急救专业医师为家长和孩子们讲解如果遇到宠物创伤、日常伤害创伤该如何急救。

QQ截图20190507150658

责任编辑:王冬雪(QP0002)