北京市已建工会组织达5.6万个

2019-05-07 10:46 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市已建工会组织达5.6万个

5月6日,北京市工会第十四次代表大会在京召开。北京青年报记者从大会上获悉,截至2018年底,北京市已建工会组织达到5.6万个,涵盖法人单位34.4万家,会员总数621万人。

北京市人大常委会副主任、党组副书记、北京市总工会主席刘伟代表北京市总工会第十三届委员会向大会作工作报告。报告中指出,过去的五年,北京市基层工会组织进一步夯实。编写了《北京市工会基层组织建设工作手册》,建立职工沟通会、企业沟通会制度,建成快递、互联网等18个市级行业工会联合会,扩大了对新兴产业、新兴领域职工的覆盖面。市总工会联合市人力资源和社会保障局等4部门制定《关于进一步加强服务职工工作经费保障的意见》,确保70%以上工会经费用于基层和一线职工。

责任编辑:王冬雪(QP0002)