“劳动最光荣 微笑最美丽”百名劳动者喜获“笑脸照”

2019-05-05 14:50 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG318

4月30日,北京安贞街道史超齐劳模摄影工作室内,百名劳动者代表微笑照正在展览,引起众多居民驻足观看。图为活动现场。千龙网发

千龙网北京5月1日讯(记者 查甜甜)“劳动最光荣 微笑最美丽”,4月30日,北京安贞街道史超齐劳模摄影工作室内,百名劳动者代表微笑照正在展览,引起众多居民驻足观看。

据悉,本次活动的拍摄对象均为地区一线劳动者,行业涵盖餐饮、快递、环卫、保安、保洁、建筑、教育、医疗等数十个行业共计100人。

安贞街道总工会主席李咏梅告诉记者,“劳动是最光荣的,劳动者的微信是最美丽的,选择在国际劳动节来临之际举办这样一场活动,目的是用微笑记录下地区一线劳动者参与街道及首都建设的光荣和崇高,展示新时代劳动者的形象,营造崇尚劳动、尊重劳动、关爱劳动者的浓厚氛围。”

入围的100名地区一线劳动者来到了活动现场,随着活动推进,一张张装裱精美的“微笑”工作照送到了在他们手中。一名来自中铁七局的劳动者激动地说:“这是我最满意的一张工作照,五一是属于我们劳动者的节日,我会继续脚踏实地坚守岗位、微笑工作,为建设首都贡献力量。”

本次活动的志愿服务团队,史超齐爱心摄影队队长史超齐表示,“本次拍摄的对象包括了医生、教师、快递小哥、保安队员、建筑工人、环卫工人等,通过前期广泛宣传,本次活动得到了辖区各级单位和企业的支持,得到了地区劳动者的积极配合,这些普通劳动者每天忙碌在各自的岗位上,我们拍摄的笑脸没有经过任何修饰,是抓拍他们在工作当中的自然流露,他们的‘微笑’是对劳动的赞美,是对工作的热爱,同时我也也将拍摄的花絮制作成了小视频,在大屏幕上进行播放。”

据悉,在此次活动的结束后,这些“笑脸”还将被制作成易拉宝,在社区商场、写字楼、工地、学校、医院等场所进行巡回展出。

WechatIMG319

4月30日,北京安贞街道史超齐劳模摄影工作室内,百名劳动者代表微笑照正在展览,引起众多居民驻足观看。图为活动现场。千龙网发

WechatIMG321

4月30日,北京安贞街道史超齐劳模摄影工作室内,百名劳动者代表微笑照正在展览,引起众多居民驻足观看。图为居民现场参观。千龙网发

WechatIMG322

4月30日,北京安贞街道史超齐劳模摄影工作室内,百名劳动者代表微笑照正在展览,引起众多居民驻足观看。图为照片展示。千龙网发

WechatIMG317

4月30日,北京安贞街道史超齐劳模摄影工作室内,百名劳动者代表微笑照正在展览,引起众多居民驻足观看。图为现场参观。千龙网发

责任编辑:王冬雪(QP0002)