北京城管多管齐下解决市容“六乱”问题

2019-04-22 16:58 千龙网

打印 放大 缩小

夜查渣土车_副本

4月20日,北京大屯城管城管执法队与多个部门相互配合开展联合执法。北京城管执法队供图 千龙网发

千龙网北京4月22日讯(记者 刘美君)每到夜幕降临的时候,不少大排档店主把餐桌摆在店铺外面,甚至把烧烤摊档也设置其外。针对此情况,日前,北京大屯城管城管执法队一边动之以情、晓之以理地规劝,一边帮忙把占道的餐桌搬回商铺内,同时对个别存在侥幸心理的商户进行告诫。

据大屯城管执法队介绍,自“创卫”迎检保障工作开展以来,该执法队主动出击,巡查解决市容“六乱”问题,先后对市场、城市窗口、广场、主干道等重点区域的市容市貌进行集中整治。

根据重点点位迎创要求,该执法队还组织力量,对辖区内“门前三包”责任单位进行专项检查,集中整治店外经营、占道经营、堆物堆料、违规广告牌匾、电子显示牌等,对发现问题的单位及个人,当场责令整改,对违法行为进行处罚。

同时,与食药所、综治办、公安等部门相互配合开展联合执法,对餐饮单位卫生、餐厨垃圾、辖区停车秩序等加大巡查力度,确保保障效果。加强辖区工地检查,严查违规夜间施工、渣土车运输、地面苫盖、风沙扬尘等违法行为,保持“高压”态势,确保施工工地管理工作落到实处。

目前,已劝止乱摆卖1270余次,扣押违章摆卖工具31宗、烧烤炉15个,收缴灯箱41个,拆除广告6处共120多平方米、地锁几百余个。

此外,为确保市容环境干净整洁有序,该执法队还将采取 “定员、定岗、定时、定责、定标准”工作原则,安排专人,加强环境整改之后的人盯车巡,长效管理,避免“六乱”反弹,力争高标准完成创卫复审环境秩序保障工作。

店铺检查_副本

4月20日,北京城管执法队与多个部门相互配合开展联合执法。北京城管执法队供图 千龙网发

责任编辑:王冬雪(QP0002)