留住春城四月天 OYO酒店志愿者“种”下永不凋谢的蓝花楹

2019-04-17 17:51 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:留住春城四月天 OYO酒店志愿者“种”下永不凋谢的蓝花楹

为助力昆明创建文明城市,美化社区环境,2019年4月16日,在昆明市五华区莲华街道和教场东路社区的大力支持下,鸥游酒店管理(上海)有限公司(OYO酒店)志愿者协会(下称“OYO酒店志愿者协会”)和昆明报业传媒集团第二党支部共同发起了“为城市添彩”青年绘活动。志愿者们走进教场东路社区,画出一条永不凋谢的蓝花楹大道。活动当天,OYO酒店志愿者协会华南分会正式成立,教场东路社区学雷锋志愿服务中心也完成授牌。

  梦幻蓝花楹大道旁 来了一群“粉刷匠”

“春城何处不飞花”,每年四五月份,昆明市民们的朋友圈里总少不了蓝花楹的身影,梦幻的蓝花楹让春城沉浸在紫色的花海中。然而,蓝花楹的花期不长,从六月就开始次第凋谢。为了留住蓝花楹,OYO酒店和昆明报业传媒集团的志愿者们别出心裁,用手中的画笔,在OYO蜗居酒店所在的教场东路社区教场北路画出一条永不凋谢的蓝花楹大道。

一朵朵紫色花云,在志愿者的画笔下依次绽开,与街景相映成趣。“这是一道新的风景,不分季节的。”“开”在墙上的蓝花楹引得不少市民驻足,市民胡先生说,“之前蓝花楹只开在树上,这次开在了墙上,也开在了我们心里,非常漂亮。”

除了手绘活动外,在莲华街道和教场东路社区领导的见证下, OYO酒店志愿者协会华南分会正式成立。同时,OYO酒店志愿者协会在莲华街道教场东路社区设立学雷锋志愿服务中心,将长期、有计划地在开展志愿活动,为社区做出服务。

  “地球·人”战略引领 OYO酒店持续发力公益事业

OYO酒店自去年进入昆明,便决定在服务城市文商旅活动、促进酒店业创新升级的同时,践行企业社会责任。今年3月5号OYO酒店CSR(企业社会责任)委员会和志愿者协会正式宣告成立。成立以来,OYO酒店就发布了“地球·人”的全新公益战略,聚焦“环保、就业、女性权益”三大方向。

OYO酒店将环保放在公益战略三大方向的首位,未来将走进更多社区,宣传“禁塑”与“垃圾分类”知识,提升社区居民环保意识。在合作酒店内,OYO酒店通过场景化的引导,传播环保节约理念,同时也致力于酒店的碳排放减少,将酒店易耗品的包装从原有的一次性小瓶包装更换为可持续使用的替换装形式。

OYO酒店作为进驻昆明的责任企业,既是创建文明城市的参与者,也是受益者。目前OYO酒店在昆明运营酒店已超过百家,在致力于酒店住宿业的同时,OYO酒店将持续投入到城市的公益活动中,打造城市文化名片,助力昆明创建全国文明城市。

责任编辑:王冬雪(QP0002)