北京石景山义养绿地活动为“创森”添砖加瓦

2019-04-15 09:21 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG279

4月12日,北京市石景山区举办主题为“创建森林城市,绿化美丽家园”的义养绿地活动。图为种植花草。赵昂摄 千龙网发

千龙网北京4月13日讯(记者 查甜甜 通讯员 赵昂)剪枝、铺草、施肥……4月12日,北京市石景山区举办主题为“创建森林城市,绿化美丽家园”的义养绿地活动。

据悉,此项活动是该区为推动创建国家森林城市而实施的“义务参与绿地抚育管护服务项目”,由石景山区直机关工委与石景山区绿化办联合举办,旨在将公共绿地作为服务石景山区创森工作的具体实践基地,通过“义养绿地”,动员和倡导石景山区机关各级党组织及广大党员干部热情关注和积极参与“创森”工作,争做绿色生态文明的播种者和建设者,通过融入本职工作和志愿服务等多种途径,切实为石景山区2021年实现创森目标贡献自己的力量。

现场,130余名活动参与者在技术人员指导下进行了义务劳动,完成铺草800㎡,施肥200株,修剪碧桃10株、绣线菊30㎡,为20株金银木和珍珠梅去除萌蘖,中耕树池200株,补植苗木20株。

石景山区机关工委负责人表示,“众人拾柴火焰高,众人植树树成林。今天的活动是石景山区为“创森”量身打出的组合拳,将各机关单位团结起来,一道参与多种形式的义务植树、一起为提升我区生态环境整合资源、主动出击、联合发力。切实履行机关党组织走在前、做表率的带头示范作用,为创森工作向全区各系统延伸带个好头。”

据介绍,下一步,石景山区将以“创建森林城市,绿化美丽家园”为主题,带领机关党员干部,持之以恒主动参与义务植树活动,践行绿水青山就是金山银山的理念,为推进创森、改善区域环境贡献力量。

WechatIMG278

4月12日,北京市石景山区举办主题为“创建森林城市,绿化美丽家园”的义养绿地活动。图为现场施肥。赵昂摄 千龙网发

WechatIMG277

4月12日,北京市石景山区举办主题为“创建森林城市,绿化美丽家园”的义养绿地活动。图为现场剪枝。赵昂摄 千龙网发

WechatIMG285

4月12日,北京市石景山区举办主题为“创建森林城市,绿化美丽家园”的义养绿地活动。图为活动现场揭牌。赵昂摄 千龙网发

WechatIMG286

4月12日,北京市石景山区举办主题为“创建森林城市,绿化美丽家园”的义养绿地活动。图为活动现场。赵昂摄 千龙网发

责任编辑:王冬雪(QP0002)