助力脱贫攻坚 决胜全面小康 为构建和谐社会做出积极贡献——2019年北京市慈善协会、基金会理事(扩大)会议召开

2019-04-12 19:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月12日讯(记者 王冬雪)4月12日,北京市慈善协会、北京市慈善基金会理事(扩大)会议召开。大会认真总结了2018年工作情况,研究部署了2019年工作任务,审议通过了《北京市慈善协会、基金会2018年工作总结及2019年工作要点》理事变动情况等内容,圆满完成各项议程。北京市民政局领导对这次会议非常重视,充分肯定了北京市慈善协会、基金会一年的工作成绩,对今后的工作提出了新的目标。

微信图片_20190412174831

4月12日,2019年北京市慈善协会、基金会理事(扩大)会议召开。图为会议现场。千龙网记者 王冬雪摄

在北京市民政局的关心指导下,在社会各界的共同参与和各位理事监事的关心支持下,2018年北京市慈善协会、基金会聚焦助力脱贫攻坚,推进助医、助学、助老、助困和应急救助等慈善活动,各项工作都取得了明显成效,总收入10788.45万元,其中捐赠收入9518.75万元(包含全市“共产党员献爱心”捐献活动捐款7143.97万元,其中协会、基金会接收捐款2376.65万元,区慈善协会接收捐款4767.32万元),公益支出3777.51万元,惠及困难群众2万余人,为建设慈善北京、构建和谐社会作出了积极贡献。

2019年北京市慈善协会、慈善基金会工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻《中华人民共和国慈善法》, 紧紧围绕国家发展战略及“慈善北京”建设,大力宣传慈善文化,以党建工作为引领,以助力打赢扶贫攻坚战为抓手,继续做大爱心成就未来—助学项目,做强爱心为生命续航—慈善大病救助项目,做细帮扶困境儿童项目,做实网络众筹,以新气象、高姿态迈向新征程,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,构建和谐社会首善之区做出应有贡献!

责任编辑:侯佳欣(QP0002)  作者:王冬雪