北京丰台启动新一轮百万亩造林绿化 拟建30个公园

2019-04-09 14:12 千龙网

打印 放大 缩小

4月8日,丰台区在南苑森林湿地公园举办主题为“弘扬生态文明,建设美丽丰台”义务植树活动。 图为植树现场。 丰台区委宣传部供图 千龙网发

4月8日,北京市丰台区在南苑森林湿地公园举办主题为“弘扬生态文明,建设美丽丰台”义务植树活动。 图为植树现场。丰台区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京4月9日讯(记者 秦胜南)千龙网记者从丰台区获悉,2019年“新一轮百万亩造林绿化”工作已经启动,将实施新一轮百万亩造林绿化3117亩,留白增绿58.5公顷,878亩(58.5公顷),城市公园绿化220亩,建成各类公园30个,打造群众家门口的绿色休闲空间。

8日,丰台区在南苑森林湿地公园举办主题为“弘扬生态文明,建设美丽丰台”义务植树活动。丰台区委、区人大、区政府、区政协四套领导班子成员和机关工作人员100余人参加了义务植树。连日来,全区各街道、乡镇及社会单位也组织形式多样的义务植树日宣传、绿化科技咨询、认建认养绿地和树木、植树、养护树木及清扫绿地等活动,标志着2019年“新一轮百万亩造林绿化”工作全面启动。

近年来,丰台区坚持大尺度绿化,2018年,完成造林任务4100亩,建成各类公园30个,公园绿地500米服务半径覆盖率达到81%,为百姓提供了整洁优美的园林绿化环境。

今年,丰台区启动《丰台区国家森林城市建设总体规划编制》,确定未来3年丰台区园林绿化工作规划,明确具体任务。坚持“花园城市”理念,实施新一轮百万亩造林绿化3117亩,留白增绿58.5公顷,878亩(58.5公顷),城市公园绿化220亩,建成各类公园30个,打造群众家门口的绿色休闲空间。综合利用多种政策,河东地区以贴近百姓需求建设休闲公园为主,河西地区集中连片,大尺度绿化,打造“绿色+文化+体育+便民服务”的公园建设新模式,努力提升百姓获得感。

4月8日,丰台区在南苑森林湿地公园举办主题为“弘扬生态文明,建设美丽丰台”义务植树活动。 图为植树现场。  丰台区委宣传部供图 千龙网发

4月8日,北京市丰台区在南苑森林湿地公园举办主题为“弘扬生态文明,建设美丽丰台”义务植树活动。 图为植树现场。 丰台区委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:秦胜南