北京发布十大法宣举措服务世园迎接冬奥

2019-04-02 17:21 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG380

4月2日,“服务世园 迎接冬奥 法治宣传在行动”主题宣传活动启动仪式在延庆举办。图为启动仪式现场。市司法局供图 千龙网发

千龙网北京4月2日讯(记者 秦胜南)4月2日,“服务世园 迎接冬奥 法治宣传在行动”主题宣传活动启动仪式在延庆举办。启动仪式上,北京发布十项法治宣传工作举措,将普法依法治理和法治宣传向基层有效拓展、不断延伸。

记者了解到,此次发布的十项工作举措,主要包括组建一支高素质普法志愿者服务团、开展百场“以案释法”巡讲、组织大型集中免费法律咨询、打造立体普法阵地、制作发放一系列主题鲜明的世园会普法宣传产品等普法惠民活动,帮助基层群众掌握好世园会、冬奥会相关法律知识。

市司法局副局长马燕表示,要以十大工作举措为主线,深入基层、村庄、社区,大力开展普法惠民活动,将主题活动与全年各项重点工作有机融合,有效带动普法依法治理各项工作任务全面推进、蓬勃开展,切实满足基层群众方方面面的法律需求,积极引导广大群众树立法治意识,养成法治习惯,培育法治思维。

启动仪式上,还成立了由法官、检查官、行政执法人员、律师、法律学者、青春船长优秀代表组成的“服务世园迎接冬奥 志愿普法服务团”,与会领导为服务团授旗并颁发聘书。

活动由北京市司法局、延庆区法宣办、延庆区司法局等联合举办。市委全面依法治市委员会守法普法协调小组副组长、市司法局党委书记苗林,延庆区委书记穆鹏,延庆区副区长祖宇等参加活动。

责任编辑:王冬雪(QP0002)