1000支城市广场舞队伍参与,影响2亿人 轻松筹成为“舞动中国”官方唯一公益合作伙伴

2019-04-02 09:05 中国青年网

打印 放大 缩小

来源标题:1000支城市广场舞队伍参与,影响2亿人 轻松筹成为“舞动中国”官方唯一公益合作伙伴

近日,由中国医药物资协会主办的年度“广场舞奥斯卡”盛宴——2019舞动中国?大中华区国民广场舞运动秀全国正式启动。作为此次活动的官方唯一公益伙伴,轻松筹在守护国民健康,传递健康保障理念的同时,也将通过此次活动,影响2亿广场舞人群,号召更多社会爱心人士为需要筹款的人提供专业指导,让更多大病患者得到及时的救助和帮扶。

据数据显示,全国慢性病死亡占疾病死亡总数的85%,因慢病而引起的疾病负担占到中国整个疾病负担的70%。国民强身健体的需求急速增长,广场舞作为国民普遍爱好的运动,越来越广泛地被人们接受。“舞动中国”作为广场舞届的奥斯卡,是国内最权威最具影响力的广场舞赛事,此次活动将有超过1000支城市广场舞队伍参与,以传递广场舞人群践行精神公益理念,影响全国2亿广场舞人群。

舞动中国唯一官方公益合作伙伴 轻松筹健康理念影响全国2亿广场舞人群

轻松筹是基于社交网络的大病救助筹款平台,当个人面临无法承受的巨额治疗费用时,可以通过轻松筹平台,发起众筹项目,通过网络的传播,借助社会的点滴力量,扶危济困。这种基于社交网络,为求助者提供高效、透明、便捷的筹款渠道,第一时间解决大病患者医疗资金问题的模式,是轻松筹首创的“大病众筹”模式。作为国内首个成立且规模最大的健康保障平台,轻松筹始终以守护国民健康作为企业发展的根本理念,致力于打造国民健康生态圈。目前,轻松筹已建立起一套由大病救助、轻松互助、轻松保、轻松公益、轻松健康五大业务品牌构成的,覆盖事前预防保障与事后救助的健康保障体系,惠及全球5.5亿用户,聚变升级构建大健康产业生态圈。

对一个大病患者来说,时间,钱和医疗资源都非常宝贵。但一些信息并不发达地区,大病患者可能无法及时有效地寻求到求助方法。为了进一步帮扶这些“下沉市场”的患者,轻松筹通过与药房、医院等合作伙伴的合作,线上线下共同发力,为这些大病人群谋求帮助。截至2018年底,轻松筹合作连锁药房和诊所数量超过3000家,达成合作的DTP和院外药房超过550家,达成合作的体检机构及医院数量超过1500家,达成合作意向的口腔服务机构数量超过400家,通过这些线下场景,为患者提供一对一服务,直接有效地辅助个人求助项目的发起。

此次“舞动中国”全程覆盖4000+家终端药店,轻松筹将在各大药店对全民运动、全民健康知识进行公益普及。有筹款需求的群众可以通过药店发起筹款,可获得轻松筹志愿者1对1的筹款指导。对于极度贫困且能提供相关证明的家庭,北京微爱公益基金会还会根据患者情况给予1000到50000元不等资助,为处于困境的家庭提供专属的健康帮扶服务。活动过程中,由药店或“舞动中国”广场舞人群提供患者信息发起筹款满2000元后,轻松筹将给予相应的公益补贴。为需要帮助的大病患者提供解答、筹款等服务,为国民健康意识的觉醒和健康体魄的塑造发挥自身推力,影响2亿广场舞人群。

全国公益扶贫行 轻松筹400场公益活动深入医院一线

此次轻松筹作为“舞动中国”官方唯一公益合作伙伴加入活动,也将积极推动全民健身的理念真正落于实处,为全国各地的广场舞爱好者、大健康需求人群,提供更有效的服务与帮助,助力健康中国“舞”出来。健康产业相关人士表示,轻松筹已携手政府、医院、药房、公益组织等多方势力,全面构建健康防护闭环,此次联手“舞动中国”也将是其进一步探索惠及更广泛群众的健康保障发展的又一尝试,是轻松筹深入民众健康保驾护航的最好证明。

2019年春节,轻松筹开启了“全国帮扶公益行”活动,足迹遍布四川、广东、江苏、浙江等全国多个省市,通过开启“大病救助快速通道”及探望住院患者,加大带动“互联网+”时代下贫困人群对健康保障意识、网络众筹模式、多方合作的产业链等方式的培育力度,很大程度上解决了贫困人群因病致贫、因病返贫的“穷根”。经过全国多地的帮扶公益行的良好开展,该项目已获得了各地社会组织、医院、志愿者等人士的认可,成为了健康扶贫的典范,在带动贫困户健康脱贫、带动当地企业和经济的发展过程中承担着重要的作用,也向社会传达了正能量。轻松筹全国公益行活动遍布全国200个城市,举办了超过400余场公益活动,通过电视台、媒体、志愿者等多维度声音,传递了社会各界对困难患者及家庭的关心,呼吁群众共同把温暖送向全国。

以“大病救助”撬动国民健康保障,轻松筹凭借众筹业务积累的大量用户数据和分析洞察,通过下沉式传播,传递给大病患者急需的疾病讯息和医疗资源,号召更多社会爱心人士为需要筹款的人提供专业指导,助力健康中国战略的实施和发展。

责任编辑:王冬雪(QP0002)