福心公益东区慈善义工服务队陪护残障儿童活动

2019-04-02 16:53 千龙网

打印 放大 缩小

今年三月末的北京,清晨依旧带着丝丝凉意...31日的清晨,24名来自福心公益东区慈善义工服务队的慈善义工们陪伴着18名脑瘫儿童开启了又一次的“脑瘫儿童外出活动”。

QQ截图20190402164839

图为福心公益东区慈善义工服务队的慈善义工们陪伴着18名脑瘫儿童来到北京自然博物馆。

一路上莺歌燕语 ,满眼的春华遍地...24名慈善义工、18名脑瘫儿童和13把轮椅抵达了北京自然博物馆...

北京自然博物馆始建于20世纪初,1962年被正式命名为自然博物馆,2016年9月,北京自然博物馆入选“首批中国20世纪建筑遗产”名录,为了保存建筑的原始风貌,馆内并没有过度的进行改造,也没有无障碍设施,为了让这群孩子们学习到更多的知识,不错过任何一次学习的机会,福心公益东区志愿者服务队的哥哥姐姐们决定 抬着他们上下楼...

QQ截图20190402164852

图为福心公益东区慈善义工服务队的慈善义工搀扶残障儿童上楼梯。

欣赏着几亿年前的珍贵化石,聆听着三叠纪、白垩纪的久远故事...一行人跟随着讲解员的步伐参观着恐龙区、哺乳动物区、非洲动物等一个个大型的主题展馆后,慈善义工抬着孩子们登上了位于博物馆顶楼的教室,陪伴孩子们上了一堂生动有趣的美术课...

QQ截图20190402164904

图为脑瘫儿童康复中心现场。

类似这样的陪伴已经持续了五年之久……每一个周末,福心公益东区慈善义工服务队的哥哥姐姐们都会来到朝阳区晨光脑瘫儿童康复中心陪伴这些可爱的孩子们...陪他们嬉戏也陪他们读书写字...只为了让这群孩子们得到本应有的那份温暖,更为了他们长大后能有所作为,不成为社会的负担。

福心公益东区慈善义工服务队的哥哥姐姐们始终相信...这群特别的孩子们都能通过自己的努力实现他们的自我价值,在赢得他人赞誉的同时也绽放着属于自己的那一缕光芒……

责任编辑:王冬雪(QP0002)