北京12333人力社保热线进高校送服务

2019-04-01 16:14 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190330224506_副本

3月30日,北京人力社保局携手大兴区人力社保局等举办以“智慧人社、智慧服务、助力就业”为主题的12333全国统一咨询日活动。北京市人力资源和社会保障局供图 千龙网发

千龙网北京3月31日讯(记者 刘美君)30日,北京举办以“智慧人社、智慧服务、助力就业”为主题的12333全国统一咨询日活动,旨为大学毕业生组织专场招聘会,免费提供政策咨询、职业指导、发放政策材料等多项服务。

咨询日当天,在北京印刷学院和北京工商大学内,市区两级人力社保局相关单位负责人和12333热线工作人员,针对大学生们关心的就业政策、人事档案、劳动合同和权益保障等问题,提供一站式咨询服务和现场答疑。活动现场,还专门安排国家级职业指导师为大学生提供个性化的简历诊断和职业规划等服务。

当日的活动主会场和分会场,还分别组织高校毕业生专场招聘活动,127家用人单位参会,提供各类岗位2176个。参会企业包括中软公司、自来水集团、首农食品集团、市政路桥集团、国家会议中心、西单商场、北京东方航空公司、北京赛升药业股份有限公司等在内的知名国有企业、航企、医药企业、电商企业,还有其他高新技术企业,分别提供技术研发、行政管理、会计、市场运营、软件工程、电气工程及建筑工程等多个岗位。

另外,市人力社保局官方微博“北京12333”也专门开通咨询专栏,由12333热线工作人员在线解答大学生关心的求职招聘、工资待遇、档案转移等热点难点问题。当天不能到现场参加活动的大学生,还可以拨打北京12333热线,咨询相关的人力社保政策。

此次活动由北京人力社保局和大兴区人力社保局等联手举办,市人力社保局相关负责人称,该活动主要是结合3月份北京地区毕业生就业服务月活动,重点围绕大学生就业创业工作,开展的一次多维度、多渠道的立体宣传活动,旨进一步促进北京地区高校毕业生更高质量和更充分就业。

责任编辑:王冬雪(QP0002)