第七届“爱的传承——寻找最美慈善义工”致敬盛典在京举行

2019-04-01 10:35 千龙网

打印 放大 缩小

据悉北京市慈善义工联合会于2019年3月30日举办第七届“爱的传承——寻找最美慈善义工”致敬盛典以及第八届“寻找最美慈善义工”活动启动仪式。

QQ截图20190401103334

图为第七届“爱的传承——寻找最美慈善义工”致敬盛典现场。千龙网发

“寻找最美慈善义工”大型文化系列活动是由中共北京市委宣传部、首都精神文明建设委员会办公室、中共北京市委社会工作委员会、北京市民政局、北京市文化和旅游局、北京市广播电视局联合指导,由北京人民广播电台、北京电视台、首都公益慈善联合会、北京市慈善协会、北京市慈善义工联合会联合主办,在全市范围内开展的一项贯穿全年的公益系列活动。

QQ截图20190401103325

图为第七届“爱的传承——寻找最美慈善义工”致敬盛典现场。千龙网发

据记者了解,“寻找最美慈善义工活动”自2011年启动近十年来,丰收累累,硕果满枝。组委会发动了7000余家社会组织共同参与,组织开展相关慈善公益和志愿服务系列活动5200余项、近万余场次,动员参与慈善公益和志愿服务群众20余万人次,受益人数达到百万人次,发放宣传资料30余万份,先后的评出70名最美慈善义工榜样个人和团体,793人次受到提名,他们的善德善行得到了全社会的广泛认同和传播,为弘扬社会正气、树立新时代榜样,起到了积极的推进作用。

QQ截图20190401103315

图为第七届“爱的传承——寻找最美慈善义工”致敬盛典现场。千龙网发

“寻找最美慈善义工活动”组委会秘书长陈志斌介绍:本届“寻找最美慈善义工”活动着力突出思想道德内涵,深入挖掘社会基层群体和个人先进典型,讲好普通人的不平凡故事,其最大的特点是对身边人的善行善举进行全年不间断的展示,使我们身边的好人好事得到进一步传播,增强了善人善事的影响与幅射面,起到了宣传群众、引导群众、鼓舞群众的巨大作用,让更多人参与到慈善公益和志愿服务事业中来。本次活动共征集最美个人和团体事迹数量3250余件,较上一届增长20%,经活动组委会甄选,共有462家团体、684名个人入围。活动本着公正、客观,有榜样力和影响力的原则,对入围候选团队及个人进行约访、走访,面对面地与他们沟通、交流,深入了解慈善公益和志愿服务行为,进一步夯实了榜样团体与个人的事迹评选基础。同时,利用多种媒体进行广泛宣传,使最美慈善义工的事迹广为流传,成为首都北京最温暖、最动人、最具感染力的靓丽风景。

通过“寻找最美慈善义工”系列活动,加强全体慈善义工合作,建立区域公益事业合作网络,让全体慈善义工不忘初心,牢记使命,奋勇向前,以更加奋发的精神状态和更加端正的工作态度做好志愿服务工作,在为社会弱势群体提供帮扶中做出更多贡献。让社会上的每一个人都去关注那些需要帮助、需要关爱的人,使之蔚然成风。为这些愿意献出爱心、愿意为慈善事业做贡献的人颁发属于他们的那份简单和应有的荣誉,鼓励和呼吁更多爱心人士去关注、参与慈善公益事业。

责任编辑:王冬雪(QP0002)