2万“延庆乡亲”志愿服务世园会

2019-03-29 17:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月29日讯(记者杨敏 侯佳欣)3月29日,延庆妫川广场上,7面彩旗迎风招展,7支志愿服务分队代表郑重宣誓:“时刻保持向上奋斗的精神面貌,全身心投入到世园会筹备和服务保障各项工作中,主动服务、主动作为,展现‘延庆乡亲’无私奉献、文明有礼、热情好客的延庆形象。”

{1A02D4A9-4A59-4108-BFC8-346A87CBC219}

2019年3月29日,2019北京世园会举办地延庆区社会动员暨志愿服务誓师大会在妫川广场举行。图为“延庆乡亲”志愿分队代表舞动旗帜。千龙网记者陈康摄

当日距离2019北京世界园艺博览会开幕还有一个月。7面彩旗代表文明街巷、文明交通、文明行为、文明旅游、文明小使者、综合治理以及城市运行7个方面,2万余名“延庆乡亲”将围绕这些志愿服务工作保障世园会。

“延庆乡亲”是延庆区近几年形成的规模最大、最具影响力的志愿服务力量和品牌,由千人找差团、文明引导员、墨墨祝福、登山协会、自行车协会、青少年以及团员青年等多股志愿服务力量整合而成。

{39D4951B-B95E-44D7-93E8-CDD9143D76D3}

图为“延庆乡亲”志愿者代表宣誓。千龙网记者陈康摄

活动刚一结束,“延庆乡亲”就已迅速投入到“三大顽疾整治”“礼让斑马线文明引导”以及“门前三包”入户宣传等各项志愿服务活动中。

共青团延庆区委书记林俊表示,“延庆乡亲”志愿服务品牌今后将继续发挥文明风尚领头羊的作用,成为首都又一个金牌志愿服务品牌,推动延庆志愿服务。

{0CB7DB84-AA01-41E1-8CD6-BC14E589B597}

图为参加誓师大会的志愿者。千龙网记者 陈康摄

责任编辑:牛晓争(QU0006)  作者:杨敏