“种下绿色希望、收获盎然春意” ——贵州茅台北京省区组织开展“为首都添绿”植树活动

2019-03-11 16:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月11日讯 阳春三月,草长莺飞,又是一年春草绿,植树造林正当时,2019年3月10日,在全国第41个植树节到来之际,贵州茅台北京省区、贵州茅台经销商北京中酝世纪贸易有限公司、北京慈善义工团、北京化工大学雷锋精神研究会及热爱公益的志愿者同学到北京怀柔春风植树基地参加公益植树活动。植树造林历来是中华民族的优良传统;植树既是履行法定义务,也是建设美丽中国、推进生态文明建设、改善民生福祉的具体行动。在当前茅台集团正在大力建设“文化茅台”的新形势下,正如李保芳董事长所言,“文化茅台”建设也是建立在“品质和品牌基础之上”的,而绿色、有机、原产地正是茅台产品的重要特质。组织开展植树造林,也是茅台践行社会责任的具体体现。

微信图片_20190311170356

图为种下绿色希望、收获盎然春意 “为首都添绿”植树活动现场合影。千龙网发

此次活动由贵州茅台北京省区主办,贵州茅台经销商北京中酝世纪贸易有限公司协办,北京省区经理助理杨超先生、省区杨丽蒙女士参加了活动。

QQ截图20190312153039

图为种下绿色希望、收获盎然春意 “为首都添绿”植树活动现场杨超致辞。千龙网发

3月10日早上9:00,我们怀着播撒一片辛勤汗水的激动心情,来到春风植树基地。茅台北京省区杨超先生发表了热情洋溢的讲话,他在讲话中提到:“生态文明是文化建设的题中之义,植树造林是生态文明建设的重要载体。通过这些年的植树造林活动,人们改善生态的责任意识、关注生态的忧患意识、保护生态的法律意识日益增强。同学们积极参加今天的活动,开展全民义务植树,是加强生态建设、厚植生态优势,培育核心竞争力的迫切需要,更是一项顺民心、合民意、造福子孙后代的千秋工程。贵州茅台一直在环境保护、植树造林等社会服务上努力耕耘,并坚持不懈的组织开展各种社会服务、文化茅台建设等活动。展现了茅台人勇于担当社会责任的精神风貌。

微信图片_20190311162606

图为种下绿色希望、收获盎然春意 “为首都添绿”植树活动现场。千龙网发

微信图片_20190311162613

图为种下绿色希望、收获盎然春意 “为首都添绿”植树活动现场。千龙网发

参加本次植树活动的北京慈善义工团贺老师说:组织植树活动的目的,就是为了激发人们爱林、造林的感情,提高人们对森林功用的认识,促进国土绿化,达到爱林护林和扩大森林资源、改善生态环境的目的。

QQ截图20190312153333

图为种下绿色希望、收获盎然春意 “为首都添绿”植树活动现场。千龙网发

QQ截图20190312153320

图为种下绿色希望、收获盎然春意 “为首都添绿”植树活动现场。千龙网发

上午9时许,在省区经理助理杨超先生、省区杨丽蒙女士的带领下,北京慈善义工团、北京化工大学雷锋精神研究会及热爱公益的相关志愿者争先恐后的领取树苗及铁锹等种树工具,植树过程中,大家个个热情高涨,干劲十足,两人一组,分工合作,配合默契。有的毫不惜力的挖着树坑,有的精心的扶着树苗,有的耐心细致的培土,还有的不顾辛苦来回给树苗浇水,他们的每道工序有条不紊,时不时的,还能听到大家在山间地头回荡着的欢声笑语。众人拾柴火焰高,经过大家一上午的奋战,新栽种的小树苗在田间形成了一道靓丽的风景线,看着自己的劳动成果,所有人心里充满了喜悦,脸上都洋溢着成功的微笑,因为这不仅仅是对他们劳动的肯定,更重要是通过此次活动,让大家深刻体会了“前人栽树、后人乘凉”和植树造林、造福子孙后代的意义。

微信图片_20190311162610

图为此次种下绿色希望、收获盎然春意 “为首都添绿”植树活动树苗。千龙网发

微信图片_20190311162617

图为种下绿色希望、收获盎然春意 “为首都添绿”植树活动现场。千龙网发

每人手持一张植树人的“爱心感言铭牌”,为本次亲自栽种的树苗传递“能量”,也为本次植树留下“希望”与“憧憬”。 大家纷纷和自己亲手栽种的树苗合影留念,相约来年再见,把“植树造林、绿化首都、践行责任”这个接力棒通过大家充满爱的双手不断传递下去。

正午时分,大家同聚在一起,共同交流着今天的植树心得:“在当前国家大力提倡低碳生活,绿色环保的今天,参加今天的植树活动意义很大,提高了大家重视环保的责任意识,更重要的,植树造林活动只是一个开始,在今后平时的工作生活中,大家要积极参加各种公益活动,纠正损坏树木、踩踏绿地等不文明行为 ”。

微信图片_20190311162638

图为种下绿色希望、收获盎然春意 “为首都添绿”植树活动现场合影。千龙网发

生态文明是文化建设的题中之义,植树造林是生态文明建设的重要载体。正如杨超所说,通过今天这样形式的活动,我们所看到的是改善生态的责任意识、关注生态的优患意识、保护生态的法律意识在不断的日益增强。志愿者们积极参加的初衷,本身就说明他们对生态文明建设的认同和推进,对植物造林与保护环境正能量的弘扬与传递。

近年来,茅台北京省区组织开展了多种多样有特色的社会公益活动,这些活动彰显了作为茅台人社会责任意识的传承和发展。同时,贵州茅台是有社会担当的国家大型企业集团,历来高度重视生态文明建设,每年在赤水河流域环境保护上都投入巨资,取得了非常可喜的成果。作为“文化茅台”建设的有机组成部分,我们相信,茅台参与生态文明建设的脚步必定会越迈越大,贵州茅台也一定能够为人民群众过上更加美好的生活贡献越来越大的力量。 

责任编辑:王冬雪(QP0002)