喜迎世园会 守护北京蓝 延庆青年在行动

2019-02-26 09:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月26日讯 2月24日上午,共青团北京市延庆区团委书记林俊、团委副书记吴丹,组织区青年志愿者、区博士后挂职团成员一行40余人,在北京市延庆区妫河森林公园举办了“喜迎世园会、守护北京蓝、延庆青年在行动”主题的环保公益活动,此次活动由天丹公益基金全程赞助。

微信图片_20190226092602

图为喜迎世园会、守护北京蓝、延庆青年在行动主题环保公益活动现场合影。延庆团区委供图 千龙网发

按照团区委的精心安排、统一布署,青年志愿者们来到妫水河两岸,在2017年北京榜样“环保奶奶”贺玉凤引领下,沿着她二十多年守护母亲河的环保路线,一边认真清理妫水河两岸的废弃垃圾,一边用心聆听“环保奶奶”讲述她二十多年来的执着环保点滴,在场的青年志愿者们深深为“环保奶奶”的环保公益精神所感动。在两个小时的环保公益活动里,青年志愿者们不怕苦不怕脏不怕累,沿妫河两岸共清理出满满两车垃圾,传承环保精神,净化生态环境,守护美丽北京,爱我美丽中国,为迎接中国世界园艺博览会的召开贡献首都青年力量。

2019年4月29日,中国世界园艺博览会即将在北京市生态文明示范区延庆区拉开帷幕。延庆区作为此次国家重要国际盛会的举办地,喜迎世园会,守护北京蓝,延庆青年在行动。来自北京大学的胡晓宇博士表示:2019年,延庆青年志愿者们不仅要代表首都青年形象,为海内外游客朋友们提供力所能及的旅游志愿服务,还将在今年代表国家向全世界宣传新时代中国的环保理念与文明精神;来自中央财经大学的赵威博士表示:参加今天的这次活动,深受感动与触动;践行“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神,展现首都青年风彩、彰显首都青年担当,是我们义不容辞的责任,让我们携手努力、同心协力,共同守护好北京的绿水青山,留住美丽乡愁,喜迎四海宾朋。

微信图片_20190226092606

图为喜迎世园会、守护北京蓝、延庆青年在行动主题环保公益活动现场。延庆团区委供图 千龙网发

微信图片_20190226092609

图为喜迎世园会、守护北京蓝、延庆青年在行动主题环保公益活动现场。延庆团区委供图 千龙网发

责任编辑:王冬雪(QP0002)