西城区#张凤琴家庭

2019-02-25 10:07 千龙网

打印 放大 缩小

张凤琴的家庭是一个平凡的家庭,如同许多家庭一样。她的家庭也是一个让许多人羡慕的四代同堂的幸福之家。她的父母已是80高龄,她的女儿从事着自己喜欢的事业,她的小外孙活泼可爱,是全家的开心果。在她的家里尊老爱老,互敬互爱,乐于助人,家庭和睦,用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。

张凤琴的父亲是一名有着近50年党龄的老党员。他在退休后,投入到社区志愿服务工作中,一直到年近80高龄。在老父亲的影响下,张凤琴一直坚守着加入党组织的初心,最终在西城区统计局实现了她的愿望。    

张凤琴的女儿在这种家庭氛围中成长,她们从小就教育她现在的好生活来之不易,爱心的种子在张凤琴女儿的心里扎下根,98年抗洪救灾,她捐出了自己的压岁钱;08年汶川地震,她捐出了自己的奖学金;08年奥运会,她报名参加西城区志愿服务者,积极投入到奥运志愿服务工作中;成年后,她就积极要求加入中国共产党,并在大学期间就实现了自己的愿望。张凤琴的家庭也是一个充满爱的大家庭。关爱老人已经成为她们这个家庭的传统,而老人的支持,也是她们做好本职工作的动力。

责任编辑:刘赛男(QP0004)