门头沟区#王海旺家庭

2019-02-22 17:23

打印 放大 缩小

1

“勤俭是基础,也是生活的根本;做人要诚实善良不迂腐,要勇敢坚强不鲁莽;要争做一个对周围的人、对社会有责任和有益的人。”这是我们给女儿的一封信中写的,我们是这样告诉告诫她的,我们自己也在努力的这样做。无论遇见什么困难和迷茫,都方向不变,初心不改。如果说我们的家庭是“最美家庭”,那她的美就是互学互爱之美,共勉共进之美。正是在这样的鼓励和坚持中,和在大家的帮助支持下,我们成长为单位的业务工作骨干,女儿也俊俏乖巧,品学兼优,成为大家羡慕夸奖的“美好家庭”。

一是美在互相学习。在我们的家庭生活中,学习是一个主题词。在不断的努力之下,分别成长为单位的业务骨干和品学兼优的好学生。不仅关注学习专业和课本上的知识,对待孩子的教育,我们更注重引导她学会友善、坚强,向她讲述和分享充满正能量的人和故事,使她从小就建立了正确的人生观和价值观。并经常带她参与社区组织活动和环保活动,走进自然,走进集体,感受一切美好。

二是美在互相勉励。在日常的生活中,大家能够换位思考,用包容代替抱怨,用勉励迎接挑战。对待老人,我们互相提醒对方对自己的长辈要多尽心,多出力。老人们生病了,最积极主动的都是媳妇和女婿。对待工作,不抱怨不埋怨,主动做好精神鼓励和后勤保障,总有一盏灯的温暖是留给回家最晚的人。对待学习,都养成了看书的习惯,既增加了三口之间互相交流的内容,无形中也督促鼓励了孩子的学习,引导孩子养成了自加压力主动学习的好习惯,成绩不断的提高,从年级60多名前进到前3名。

三是美在互相包容。在我们的生活中也不难见对着亲人发脾气的场景和故事。还好大家都能够及时的调整态度和方法,让对方感受到亲人和关怀和温暖。父亲节、母亲节里女儿制作的温馨卡片,老人的寒暖总是记挂在心间,孩子喜欢的图书及时的送到书桌前----无言的爱和温暖,互相的理解和包容,让我们大家和小家的生活总是充满了欢乐。

我们相信内外相应,言行相称;积善之家,必有余庆;爱国爱家,健康向上,我们的三口之家就一定会绽放出最美丽的花朵。

责任编辑:侯佳欣(QL0013)