女性社会组织#郑艳霞家庭

2019-02-22 16:29 千龙网

打印 放大 缩小

01385795b475a2c4b9dc3dcf4347f67_nEO_IMG

郑艳霞是2013年参加文体协会活动的,在文体协会领导的关怀下,负责巧娘工作室的工作,主要是带领巧娘为文体协会做一些手工编织物品,为参加公益活动献出爱心。她舍小家为大家,无论严寒酷暑,始终坚持做这项工作。几年来,只要需要,就去买材料,而后写口诀,编成品,教大家,做出各种演出道具。她是随叫随到,一切行动听指挥。因此,组织大家编出了几百个成品,有芭比娃娃、红灯笼、猪、羊、狗、猫、猴等各种小动物。她和老姐妹们去边远山区为小学生演出,去敬老院为老人们慰问演出,拿出自己的作品作为礼物送给他们,深受他们的喜爱。

在文体协会郑老师还担任教智障孩子们的手工课老师,几年来,手把手的教孩子们编织、折纸、串珠做各种手工课,提高他们动手动脑的能力,让孩子们为自己的爸爸妈妈亲手绣一双精美的鞋垫,送给他们爸爸妈妈。通过这个活动,加深了他们之间的感情,也让孩子知道父母为他们付出的辛苦,给他们养大多么不容易。让孩子也为父母做一件事。现在孩子们通过做手工课,各方面都有了很大进步。

协会就是她的第二个家,这里有可亲可敬的老师和舞蹈结缘的好姐妹,是一个和谐的大家庭。为了给大家创造舒适干净的学习环境,她每天义务洗墩布,搞卫生。并且还承担了维修工作,通下水管道,修门锁等... ...力所能及的都承包了。

几年来,郑老师一直在老年家园坚持做义工,当一名志愿者老师。每星期有一天时间,去老年家园和老人在一起,教他们唱歌跳舞,做手指操。和他们交心谈心,从心里面和精神上给予帮助,为老人服务,深受老人们的喜爱。

郑老师有一个幸福美满的家庭,有老伴、儿子、儿媳一家四口。我们互相尊重,家务大家一起做。他们知道郑老师在做公益活动,是在为大家服务。所以,不管回来多晚从无怨言。老伴更是支持她的工作,协会里有一些维修活,女同志干不了,只要一个电话,老伴就立刻拿着修理工具,来到协会,帮助修理,修门窗、换门锁、换开关、修水管等... ...各种修理活不在话下,他说只要需要,我随叫随到。

在她有病住院期间,家里人都来医院看望,尤其是儿子、儿媳忙前忙后,特别是儿媳,不管下班多晚,都来医院陪她,帮她洗头、洗脚,嘘寒问暖,还给她买了好多好吃的,非常孝顺,让人很受感动。

郑老师还是楼门长,热心为居民服务,配合社区工作,做好居民与社区的沟通工作。为建设好我们的美好家园贡献一份力量。在何美龙老师母女俩无私奉献的感召下,几年来,一直坚持为大家服务,和空巢老人结对子,帮助老人解决困难,有一个空巢老人,子女不在身边,有一次,她病了,郑老师就带她看病,给她送饭。为他们排忧解难,成为他们的好帮手,让他们感到家的温暖,生活更加幸福快乐!  

责任编辑:牛晓争(QU0006)