昌平区#傅金琴家庭

2019-02-22 16:28 千龙网

打印 放大 缩小

傅金琴老两口和小闺女一家三口

傅金琴老两口和小闺女一家三口

傅金琴家庭——昌平区北七家镇望都家园社区24号楼2单元401号,全家六口人

用平凡的生活书写幸福的人生

傅金琴是一个热爱生活的人,在她的家庭中,始终秉承着尊老爱

亲的传统美德,和睦、开心是这一家人生活的座右铭。

一:孝老爱亲、夫妻恩爱、教子有方

傅金琴的公公与她们在一起生活的过程中,在她与爱人及子女细心照料,直到老人90岁才离开她们。现在一家六口,(傅金琴老两口、大女儿、小女儿一家三口)生活在一起。一家人和和睦睦,相亲相爱,“家和万事兴,”遇事都能相互体谅,宽容谦让,都能站在对方的角度看待、思考问题,因此多年来家庭很少有矛盾冲突。也没有因为一点事争吵,

都说女婿是半个儿,傅金琴的女婿工作很忙,在门头沟邮局工作,但无论工作多忙、多晚回家,回家的第一件事都会帮长辈分担家务,为了让他们身体健康,经常会买些水果、等营养品,让老人增加营养、滋补身体。家里有重活,都抢着干,不让老人累着。傅金琴小女儿夫妻和睦,也没有红过脸,在单位还都是积极的分子。2017年女婿还光荣的加入了中国共产党。正因为如此,傅金琴老两口也同样关爱、体谅孩子们,尽心尽力的帮孩子照顾好外孙子,在家长的影响下,外孙子聪明伶俐,也懂得感恩,获得区级美德少年的称号。

二:勤俭持家、邻里和谐、热心公益

傅金琴是传统的中国女性,勤俭节约,东西物尽其用,从不浪费,她教育孩子们也要学会珍惜,从一粒米、一滴水开始。家里洗衣服的水用桶接着用来擦地,平时洗手池内也放一个脸盆用洗手的水冲马桶。并教育外孙子不能浪费水资源。不光如此,她与邻里和睦相处,关系融洽,从未发生过一起争吵事件。在邻居心中是热心肠”。谁家有难处,都会伸出手帮助,邻里闹纠纷,她主动去帮助调解。她和爱人还积极参加小区义务巡逻工作,无论刮风下雨、严寒酷暑,从不请假。认真履行着职责,发现小区里有安全隐患,及时向居委会汇报,为社区平安奉献自己的一份力。同时她还担任本楼的计划生育宣传员,帮助一些有需要的妇女朋友,向她们宣传相关知识。其次,傅金琴还积极参加社区舞蹈队,锻炼身体的同时,代表社区参加镇里的比赛并与大家取得好的成绩,为望都家园增光添彩。傅金琴是小区的积极分子、十一演出,运动会,三八妇女节等活动都能看到她的身影,不光如此在六一、寒暑假她还会带着自己的外孙子来参加小区的活动,外孙子是望都家园小区的小小巡逻队员及环保小卫士。

傅金琴家就是这样没有轰轰烈烈的大事,她家发生的事可能发生在许多家,一家人在一起平平淡淡的生活,但是这一家人却用平凡的举动书写了最感人的故事。因为有爱才幸福。

责任编辑:侯佳欣(QL0013)