时代小先生与北京榜样袁日涉共同说出榜样故事

2019-01-28 14:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月28日讯 1月27日上午,“小手拉大手——时代小先生与北京榜样共宣讲”主题活动继“纪念宋庆龄诞辰126周年敬献鲜花仪式暨宋庆龄故居志愿者表彰会”之后在宋庆龄故居顺利举办。本次活动由宋庆龄故居管理中心主办,北京市夕阳再晨社会工作服务中心承办,北京市志愿服务指导中心支持,旨在纪念宋庆龄诞辰、传承并赋予宋庆龄精神以新的时代意义,时代小先生与家长、宋庆龄故居志愿者等100余人参加活动。

时代小先生计划自2011年至今已经举办了多场公益培训、志愿服务、国际交流等活动,成为向世界各国讲好中国故事和传播中国声音的小大使,受到广泛好评。

图片2

图为汇文一小的优秀时代小先生代表吴思然与大家分享她的故事。千龙网发

来自汇文一小的优秀时代小先生代表吴思然与大家分享了她的故事。2018年12月,吴思然同学荣获北京市中小学生社会大课堂学习成果一等奖。她在故居担任小先生已有4年多,积极参加公益培训、经典诵读、国际交流、媒体互动等活动,在实践中锻炼成才。

图片1

图为“北京榜样”袁日涉携自己的学生一起为大家进行以志愿服务精神“互助”为主题的宣讲。千龙网发

随后“北京榜样”袁日涉携自己的学生一起为大家进行以志愿服务精神“互助”为主题的宣讲。袁日涉自小热心环保公益事业,积极从事各类志愿服务,她做环保志愿者,为城乡添绿;做和谐志愿者,为奥运增色;做城市志愿者,为民族圆梦。她用爱心和奉献播撒志愿服务的火种,十年如一,把志愿的汗水融化成满脸笑容,让奉献的旗帜飞扬到南北西东。袁日涉老师新颖的宣讲方式与生动的演讲内容在现场孩子们心中播撒下了“互助”的种子,引起时代小先生们的强烈反响。

图片3

图为时代小先生们全体起立向宋庆龄雕像鞠躬。千龙网发

活动后,时代小先生们全体起立向宋庆龄雕像鞠躬,向宋庆龄奶奶表达自己最真切的敬意。本次时代小先生与北京榜样共同宣讲活动,用北京榜样与时代小先生们互动的方式,进一步激发孩子们崇德向善、奋发向上的动力,将伟人的往事夕拾,与当代青年榜样做好事互动,“心有榜样,行有方向”,激励孩子们从中获得前行的动力,迎接未来的机遇与挑战,努力成长为人们身边的榜样。

责任编辑:王冬雪(QP0002)