北京春运首日|只为温暖你的回家路

2019-01-22 19:19 千龙网

打印 放大 缩小

[题记]2019年1月21日,一年一度的春运拉开序幕,北京各个火车站内人员攒动,乘客川流不息。在工作人员周到热情服务和各种高科技手段的应用下,秩序井然,归途便利,使回家过节的人们倍感温暖。

据了解,2019年春运预计全国旅客发送量将达到29.9亿人次。铁路春运从1月21日起至3月1日止,共计40天。全国铁路预计发送旅客41330万人次,同比增长8.3%,日均发送1033万人次。今年春运开始时间较早,导致务工流和学生流相互叠加,客流将呈现“前紧后松”的特点。

392683

1月21日中午,一位老人带着两个孩子从河南平顶山来北京探望在京打工的儿子,由于不熟悉路线,无法联系接站的儿子,西客站的志愿者许秀宏听到这个情况后,热情地帮助打电话联系老人的儿子,并告诉他前来西客站的乘车路线(图片来源:tuku.qianlong.com)。周广摄 千龙网发

392667

1月21日,北京站工作人员检票(图片来源:tuku.qianlong.com)。殷鸣镝摄 千龙网发

392694

1月21日,北京站工作人员引导旅客有序进站(图片来源:tuku.qianlong.com)。殷鸣镝摄 千龙网发

责任编辑:王冬雪(QP0002)