第七届北京慈善义工风采展示会在北京落幕

2019-01-14 15:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月14日讯 1月12日下午,由北京市慈善义工联合会、北京市文学艺术界联合会、千龙网·中国首都网联合主办的第七届北京慈善义工风采展示会在北京缤纷剧场隆重举行。

QQ截图20190114153116

1月12日,第七届北京慈善义工风采展示会在北京落幕。图为现场合影。千龙网发

时值改革开放40周年之际,经过改革开放以来40年的复苏与发展,现代慈善公益事业已进入到一个新时代,亟须根据时代命题,更新自身的理论话语体系,审视自己的新定位。看清来时的路,才能走好前方的路。

QQ截图20190114152557

1月12日,第七届北京慈善义工风采展示会在北京落幕。图为现场何丕祥会长致辞。千龙网发

QQ截图20190114152620

1月12日,第七届北京慈善义工风采展示会在北京落幕。图为现场王副会长致辞。千龙网发

今年以来,北京市慈善义工联合会在市民政局的监管下,在市委社工委的指导下,以贯彻落实党的十九大精神,紧密围绕全年工作整体规划和工作重点,开拓创新,努力奋进,全年各项工作取得了积极进展,进一步发挥了“枢纽型”社会组织的作用。联合会认真履行工作职能,有序开展慈善义工各项工作,成功举办了多项社会公益活动。实现了全年有安排,年终有总结,月月有活动,次次有主题,活动有特色,回回有新意。全年共开展月度主题活动12次。围绕联合会“助老、助小、助残、助学、文物保护、环境保护、安全宣传、应急救援、文化交流”等慈善公益服务内容。全年共开展品牌活动15270余次,参加人数约2,442,900余人次,累计服务工时9,839,910余小时,受益人群达40,853,000余人次;上报媒体相关活动文稿及各平台载体如微信、微博、官网、外媒、转载等共计11340余篇,北京市慈善义工影响力大幅度提升与扩大。

QQ截图20190114153039

1月12日,第七届北京慈善义工风采展示会在北京落幕。图为现场榜样颁奖。千龙网发

QQ截图20190114153016

1月12日,第七届北京慈善义工风采展示会在北京落幕。图为活动现场。千龙网发

QQ截图20190114152535

1月12日,第七届北京慈善义工风采展示会在北京落幕。图为活动现场。千龙网发

QQ截图20190114152455

1月12日,第七届北京慈善义工风采展示会在北京落幕。图为活动现场。千龙网发

北京市慈善义工联合会为了总结历年慈善公益工作经验,展现北京市的慈善义工风采,宣传慈善义工精神,促进各部门及相关单位、企业家、慈善义工团体进行沟通与交流,让社会各界更加了解慈善义工,更加关注支持慈善公益事业,北京市慈善义工联合会特举办“感谢您!”——第七届北京慈善义工风采展示会。通过慈善义工风采展示会,向社会各界及全市慈善义工们汇报2018年度北京市慈善义工联合会工作,为优秀慈善义工个人和慈善义工团体榜样代表颁奖,同各界爱心人士及全市慈善义工们分享荣誉和快乐,祝所有爱心人士和慈善义工们新春快乐!

北京市慈善义工联合会从慈善公益行业的角度去回顾这改革开放的40年是非常有意义的。多年以来,北京市慈善义工联合会,为慈善公益事业培养了,许多专业的慈善公益组织和个人。改革开放以来,政府逐渐地把有些职能转移出去,或者是委托出去,为社会释放了空间。在这个过程里,北京市慈善义工联合会积极配合政府工作,适应市场经济的发展,在社会工作领域随之发展起来。

责任编辑:王冬雪(QP0002)