千龙网承办花园路街道第十三届邻里节活动

2019-01-11 15:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月11日讯(记者 侯佳欣)1月10日,由海淀区花园路街道党工委、办事处主办,千龙网、首都公益网以及北京联合大学应用文理学院共同承办的“讲好花园故事,传播好花园声音III——花园路街道第十三届榜样人物颁奖典礼暨宣讲活动” 在北京联合大学应用文理学院百人学术报告厅举办。海淀区花园路街道党工委书记高毅,海淀区花园路街道党工委副书记李江、千龙网副总编辑杨理光,《经典在线》总策划人贾月亮,北京联合大学应用文理学院党委委员、新闻与传播系学术委员会主任杜剑峰教授,系教工党支部书记周春霞副教授以及来自花园路街道26个社区的百余名嘉宾、居民代表、师生民出席活动现场。

QQ截图20190114154733

1月10日,“讲好花园故事,传播好花园声音III——花园路街道第十三届榜样人物颁奖典礼暨宣讲活动” 在北京举行。图为贾沫凯(北京联合大学)凝望刘志敏(中央民族大学),两人对唱《中华好家风》。千龙网发

本次活动主要以展示社区榜样人物的纪录小短片、榜样人物现场演讲的方式,面向花园路街道26个社区的居民分享身边榜样故事,召唤和共感道德之美。

QQ截图20190114154802

1月10日,“讲好花园故事,传播好花园声音III——花园路街道第十三届榜样人物颁奖典礼暨宣讲活动” 在北京举行。图为千龙网主持人陈康、应用文理学院主持人李啟华。千龙网发

活动现场,由北京联合大学拍摄的《老伴儿》《“心”潮儿》《我是环保小卫士》等六部故事短片感动了在场的每一位观众。观者在收看短片后,对阿尔兹海默症(又名老年痴呆)、相濡以沫的爱情、社区养老、家风亲情、邻里空间建设等新型城市形态中的人际冲突、情感矛盾、人生因果等有了更切近的体味。

“辖区居民自我展示、自我学习、自我提高的平台,表达了对‘辖区鲜活生动积极向上有故事的人’的赞赏,也延伸了邻里节文化内涵,建设‘美丽东花园、幸福花园路’是我们每一位花园人的共同期望。”花园路街道党工委书记高毅在致辞中提到。

QQ截图20190114154749

1月10日,“讲好花园故事,传播好花园声音III——花园路街道第十三届榜样人物颁奖典礼暨宣讲活动” 在北京举行。图为活动现场颁奖。千龙网发

第十三届邻里节共有五位“花园榜样人物”获奖,有英雄气概传承家风的社会中坚张军,有爱情亲情融怡美好七十一岁的岳军,有虽八十七岁仍健朗的社区党支部书记傅兴世,有重病愈后坚持公益社区服务的铿锵玫瑰潘忠泽,有活泼聪颖坚持环保的七岁的小姑娘刘易诺。他们把来源于家教、渗透于生活中的家风社风用无声而蓬勃的行动展现出生命快乐、家庭幸福的文化密码。

本届邻里节现场,千龙网通过网络直播、官方微博发布、网络社区同步参与互动等方式,积极传播北京市建设美好个人和美好社区的现代关系,凝聚网络公益力量,挖掘优良家风社区感人故事。今后千龙网、首都公益网还将继续发挥网络媒体优势,支持和举办更多社区公益行动。

QQ截图20190114154829

1月10日,“讲好花园故事,传播好花园声音III——花园路街道第十三届榜样人物颁奖典礼暨宣讲活动” 在北京举行。图为活动现场观众动容沉思。千龙网发

责任编辑:王冬雪(QP0002)