城市下沉用户扩增,大麦网2019保持行业第一“进击时”

2018-12-29 08:42 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:林俊杰巡演抢票火热 大麦网出击净化票务市场

继26日和28日杭州、苏州巡演售票后,今天林俊杰郑州演唱会门票预售速罄。本周以来,艺人林俊杰已经连续三次登上微博热搜,第一次是“林俊杰杭州演唱会”,第二次是“林俊杰叮嘱歌迷打游戏”,第三次是“林俊杰苏州”,如此频繁的热搜节奏,得益于林俊杰2019年巡演首开三场,场场卖爆。粉丝表示,抢票现场堪比春运,考的是心态,比的是手速。

QQ截图20181229144052

依托于阿里得天独厚的大数据优势和全链路的服务能力,大麦网一举拿下了林俊杰首批五站的巡演,可谓是厚积薄发。城市下沉、用户扩增,大麦网2019保持行业第一“进击时”。

以郑州为例,受城市发展现状、文化消费习惯等因素的影响,过去几年,当地市民对现场演出消费需求不足。作为行业领头羊,大麦网率先进驻郑州,通过研究城市特点和居民喜好,并积极发挥大数据积累、分类、沉淀、分析的优势,推动郑州从现场文娱消费四线城市不断“进阶”,2019年消费者有福了!

JJ热度高,一预购登记即超10万人次

据悉,林俊杰阔别郑州已经三年,2019年再次“登陆”,粉丝早已摩拳擦掌。大麦网最新数据显示,该项目昨日上架后,预购登记量迅速超过10万人次,微博呼吁度更是居高不下。为了保证JJ的忠实粉丝和深度用户能够亲临现场一睹偶像风采。大麦网联合艺人经纪公司,利用阿里强大的大数据分析系统和风控系统,有效的阻止了投机倒把份子破坏抢票秩序,保证了艺人及粉丝的合法权益。

据悉,2018年,大麦网在总代张学友、林俊杰、李宇春、薛之谦等头部热门IP时,就积极主动联动主办、公安部门,坚决打击囤票、捂票、炒票、假票等恶劣行为。以张学友威海演唱会为例,大麦网联合当地公安局现场设置“假票鉴定中心”,当场抓获黄牛2人、鉴定假票700余张、帮助受害粉丝200余人,受到主管部门和业内的肯定。

以林俊杰《圣所2.0》世界巡演为例,首批5站,除杭州为一线城市外,苏州、郑州、厦门、黄石分别是跨越了二、三、四线。由于用户群体、城市文化、消费习惯、交通状况等差距较大,小型主办或者票务平台几乎不敢触及此类大场景切换业务。

演出市场风口对准小镇青年

据悉,2019林俊杰《圣所2.0》世界巡回演唱会首站杭州定于2019年3月23日开唱,随后将落地黄石、苏州、郑州、厦门等四城,巡演时间分别是2019年3月30日、2019年4月6日、2019年4月13日、2019年4月20日。

由此可见,依托城市下沉带动用户增长已经不再是电商系独有玩法,中国演出市场的风口对准了小镇青年。这也是大麦网2019年的重要发力方向。双方合作期间,大麦网将从票务运营、用户触达、现场服务等方面全链路赋能艺人巡演,为歌迷打造完美的观演体验。

QQ截图20181229144033

资料图

林俊杰本轮巡演大麦网被指定为官方票务平台,这是林俊杰经纪公司少有的合作授权,更是林俊杰自出道以来首次与阿里巴巴集团旗下大麦网战略联手运营巡演。由此可见,本次合作绝不仅是票务维度的牵手,更是商业层面的战略缔结。

大麦网成立于2004年,一直独占中国一级票务市场的头把交椅,覆盖演唱会、戏剧、亲子、舞蹈芭蕾、体育、休闲展览等全品类内容。    业内人士分析称,借助流量入口和智能化宣发赋能艺人“进阶”,打造爆款演出,将会是未来文娱市场争抢的新高地。林俊杰巡演杭州站“高开高走”的态势从侧面反映了大麦网孵化优质IP的巨大潜力和能量,此次或将成为2019年现场娱乐行业的一个现象级案例。

2018年6月~8月暑期档期间,大麦网在售演出项目占整个演出行业线上在售项目90%以上,在演唱会方面,更是独领风骚,覆盖了全国171个城市。其中既包括北京、上海、广州、太原等一二线城市,同时又不乏遵义、洛阳、曲靖、常州等三四线城市。

责任编辑:王冬雪(QP0002)